2008-06-16
今天和男友来这间很有情调的意大利餐厅吃Lunch Buffet, 因为明天星期一不用上班, 所以特别拣选了这个日子。大约12点到达, 以为可以入内就座, 岂知要人家在reception 旁的椅子坐著等, 来了十多位人客, 差不多12时10分才带位就座, 还要主动地叫服务员带位才理我, 真的是......虽然人多, 都用不著迟了5-6分钟才开始。坐在挺近 buffet 台的位置, 先走到冷盘前夹了一大堆食物, 当中包括龙虾、长脚蟹、大虾、濑尿虾。这四种海鲜除了长脚蟹是普通货色外, 其他三款都蛮不错的 :-1. 龙虾 -> 都算多羔, 肉质不太 tough, 都算有鲜味。2. 长脚蟹 -> 不算太出色, 只是一般, 可能不是 ALASKA CRAB LEG 的原因吧!3. 大虾 -> 比白虾仔的SIZE 大一些, 当然不是白虾仔的质素, 虾肉很爽, 新鲜!4. 濑尿虾 -> 帮你除埋 D 壳, 加了一些调味, 吃起来不会干争争的, 很好吃!5. 台上的面包条 -> 非常好吃呀! 外脆内软!6. COLD CUT -> 计埋 PARMA HAM
5. 台上的面包条 -> 非常好吃呀! 外脆内软!
6. COLD CUT -> 计埋 PARMA HAM, 一共有4款肠肠。唔驶讲PARMA HAM 真系一流, 仲要系即切!! 食左好多!正呀!! 相对于PARMA HAM, 其他肠肠当然比下去啦, 当然试试都冇坏, 因为三款都OK!
7. Salad -> 都不错!!
8. main dish -> 我要了 duck liver, 男友要了 羊架! 两样卖相很好, duck liver油左d, 但都ok 既.... 羊架都ok 好食, 当然没有buffet 台上的食物好吃~! 俾分的话, 我会俾 7分 out of 10分~
9. bbq items -> 试了鱿鱼、大虾~~ 鱿鱼好食, 不会有根!
10. pasta -> 点了两种意粉, 一是茄汁整的、另一款是白汁, 本人较喜欢茄汁那款, 可能白汁很滞......
11. dessert + fruit -> 生果实在太正!! 有我至爱既 "杂莓系列" , 有blueberries, 红莓、strawberries! 我拎了很多很多很多的蓝莓, 实在非常满足!!!!!!
至于dessert, 帝苑的signature dessert, i.e. Blueberry Cheesecake & Tiramisu 一定要试!! 很有水准! 其他都不错, 样样试了一些, 因为太饱, 已尽了力~~ 冇法, 因为样样dessert 都好值得试!!
12. beverages -> 餐饮包了cappucinno, sparkling wine & red wine, 我每样都试了!! 先说cappucinno, 卖相不但讨好, 味道很不错! 一喝就知不是 cheap 咖啡豆。spakling wine 很易入口, 饮了两杯only~~ red wine 也喝了半杯, 本人不太喜欢饮red wine, 当试试算了。
13. 环境 -> 地方虽少, 但气氛很好, 身边都是中产人士, 有家族饭聚、有朋友聚旧, 感觉不错! 你要知道, 食野的环境好之外, 食野既人都是另一种影响因素。
环境装修得很欧式的, 墙上挂了酒昼、身后有一排酒柜、墙上又有一些碟、吊灯, 感觉很舒服。整个自助餐过程都吃得很开心的, refill又够快, 唔驶怕食唔到某些食物!! GOOD!