2014-07-18 8763 浏览
经活化后的湾仔蓝屋附近一带,有种八十年代香港的怀旧感,夹杂著浓厚文化气息。是夜一行四人来到,不是为了寻找香港故事,却是到摩厨,见识一下以慢煮为特色的面馆。明明是吃粤菜,粉面/米线,推介的竟是慢煮牛仔,实在令我们百思不得其解。小店米色的墙,柔和的黄灯,有种家的感觉,很亲切。只有两张枱,四人枱被留座。吧枱也不错,面向开放式厨房,可以看到预备食物的过程。63度烹调的蛋,无论蛋白还是蛋黄,都特别滑。很喜欢那蛋黄结结的口感,很rich。香浓的野菌味跟蛋白和炸云吞皮相当夹。店员在吧枱前制作,先加入返热野菌汁,再打煮好的蛋,可是却失败了两次。在吧枱前打蛋失败,结果4只要分开两次上菜,有点失礼。香菇满是蒜香。用黑醋浸腌的去皮车厘茄,口感像提子般,酸甜混杂。最出色是花雕蛋,流心蛋黄和蛋白,都散发著清香的花雕味 羊排是即席在吧枱前煎的,周围充斥著羊排的香气,让人垂涎三尺。可是气味影响了味觉,盖过品尝中的慢煮三文鱼的味道,唯有停下来,这是开放式厨房都有的问题。羊排脂肪比例偏高,肉质极嫩。没有任何酱汁,只靠油脂和肉汁,可见对羊排的质素有绝对的信心 卖相比想像中式,看著姜丝和葱,不禁想起小时妈妈的蒸鱼。三文

卖相比想像中式,看著姜丝和葱,不禁想起小时妈妈的蒸鱼。三文鱼柳中间半熟,呈深橙色,入口感觉嫩滑,突出慢煮的效果。
不见梅子的踪影,却意外地吃到甜甜的苹果香。鸭脾肉质鲜嫩,跟苹果的甜味出奇地匹配。
既然是面馆,这捞面应该是招牌菜吧,加上店员推介,就一试。上菜时店员喷了一团麻油泡沬,有创意和新鲜感,整碗捞面散发著麻油香。面质弹牙,带有微微枧水味。配上麻油味和爽口的豆苗,味道上及口感上,也令人回味,不愧为招牌菜

点菜时看到套餐的最后一道是朱古力慕丝,估计也是普通甜品,只是设计上使套餐更完整。试毕各道主菜后,大家皆认为这甜品值得一试。
果然,它没有辜负我们的期望。卖相可爱,可任意洒上花生碎。朱古力慕丝带微温,更能突出浓郁的可可味。口感轻盈无比,泡泡般的口感,入口即溶。
服务算是不错,上菜时会简介煮法及食法,也贴心地有一瓶加了柠檬的开水,让我们自行refill
 在吧枱听到侍应们的对话内容,感觉不太专业,但既然小店走的是亲民路线,还是可以接受的。小店胜在人不多,静静的环境,放松心情,欣赏细味食物,畅所欲言。
  • 摩厨捞面
  • 朱古力慕斯