2019-11-24 1089 浏览
大埔墟,历史悠久,说这一个生活小区的饮食,上至酒楼,下至茶餐厅小食店,大排档,都充满了老字号同吸引到人冒名而来的名店。说茶餐厅,位于乡事会街的《华辉小厨餐厅》,早在被借用场地来拍电影已经充满名气,而他们的名气就是一个大埔人引以为荣的苹果批同鸡批。这一天,我一个人来下午茶,就特登来,食一个批,食一个炸鸡肶,再一次感受一下 "Taiporian Pie" 的滋味。在餐厅门口的橱窗柜内,摆满了各式各样的饼点、批点。批,有分大的同细的。多人一起吃,外卖回家的,好多时都会选择大批;堂食,一个人食,就会选择细批,不过,也有些人,会喜欢切角的大批,所以,堂食批时,要向店员说明啊。我的是日 "Taiporian Pie" 是鸡批。一个人食就要了一个细小的整个版。一拿上手,就感觉到鸡肉批的香同酥香。切开,鸡肉加了一个很 creamy 的酱汁,而批皮就非常酥香,咬入口,有爽爽的感觉。整个香喷喷的口感,整个批的内至外都有,每咬的一口都感觉到,这就是这批耿驰名港九新界的其中一个原因。我来这儿的目的,其实是为了下午茶。我点的下午茶餐是一份炸鸡肶沙律。没有粉,生炸的鸡肶十分之可口,而鸡肶就充满了豉味,也许,这就是
我来这儿的目的,其实是为了下午茶。我点的下午茶餐是一份炸鸡肶沙律。没有粉,生炸的鸡肶十分之可口,而鸡肶就充满了豉味,也许,这就是腌过夜的魔力。鸡肉充满味道,鸡肶的皮亦非常香脆,味道同份量,都可以给予我满足,此外,沙律不是冻的,而且菜够新鲜,似是即日制的沙律,很不错。
奶茶,是一杯香滑的出品,茶味、奶味,恰到好处。入口后,停留在口腔的,是茶香味,奶味同奶油的口感,随著茶水冲入肠胃里,停留在口的,只有 after taste,这正正是丝滑奶茶应有的感觉。
《华辉》的 "Taiporian Pie"虽不是坊间最好食的批,但他们坚持了自已的传统,自已的 recipe,做好自己的 Pie。为食来到大埔,《华辉》的批,值得来一试。