2016-02-25 423 浏览
自从出来工作后,幸运的我碰到不少很好的同事,也跟他们建立了很好的友谊。这一天我们相约下午去其中一个家里坐一坐,聊一聊天,顺道跟她姊姊的小baby玩耍,所以跟男朋友来到平常不常来的土瓜湾。晚餐时间我俩在openrice search 一下,发现了原来土瓜湾也有居庐的分店,于是去尝一尝。.餐厅的布置简单舒服,虽然不大,但仍分了室外及室内的位子。.在点正餐前先点饮品来喝一下,我自己点了紫薯拿铁。紫薯拿铁的拉花简单得来又挺漂亮,少少的拉花已经能满足得到我。味道方面奶味较重,带有淡淡的紫薯味,但如果少一点甜会更好。.男朋友选了四季满圆茶,是以一壶送上的,连同蜜糖、茶杯一同放在小木盘上,而茶壶下有个小蜡烛,既美观又能为热茶保持温度。四季满圆茶很香花茶味,而本来也有一点点甜味,加一点点蜜糖就足够了。.主菜先选了黑松露卡邦尼意大利粉,黑松露味未算突出,带有淡淡的黑松露香味,但意大利粉同卡邦尼做得很好,意大利粉软硬度适中,每一条都挂满了卡邦尼汁,不错~.另一个选了香煎美国牛肉汉堡配竹炭包,以小木盘送上,很吸引!从外表看已经看得出份量很多,所以吃起来有点狼狈,但幸好餐厅准备了湿纸巾方便享用。竹炭包微微的烘

餐厅的布置简单舒服,虽然不大,但仍分了室外及室内的位子。
紫薯拿铁
紫薯拿铁

四季满圆茶
四季满圆茶

黑松露卡邦尼意大利粉

香煎美国牛肉汉堡配竹炭包
另一个选了香煎美国牛肉汉堡配竹炭包,以小木盘送上,很吸引!从外表看已经看得出份量很多,所以吃起来有点狼狈,但幸好餐厅准备了湿纸巾方便享用。竹炭包微微的烘过,牛肉汉堡很厚身且juicy,配以芝士蔬菜等,o i shi !
而伴碟的薯角也是新鲜炸过,外皮非常香脆,很好吃!

草莓麻糬松饼
来到居卢当然要留肚一尝其有名的松饼,我们选了草莓麻糬松饼,一向都在争雪糕的我们亦决定追加一球雪糕,都只系需要加$8,很划算,一人一球,不用争。
呈花型的松饼外表讨好,分为四份就会得出心型的图案,很浪漫。松饼焗得外表香脆,是我喜欢的松饼类型,内里因为加了麻糬所以口感比平常的烟韧,配以草莓跟草莓雪糕,是我最喜欢的松饼组合,正!

虽然位于土瓜湾听起来好像有点不方便,但其实有很多小巴前往旺角,而且能在一个朴素的环境下静静地享用食物,有种远离烦嚣的感觉。
2016-02-06
香煎美国牛肉汉堡配竹炭包