2021-12-13
放假日竟山长水远找朋友午饭,确实佩服自己,来到她工作附近的一间咖啡店用膳,与朋友度过一日既宁静且舒适的下午,总算为工作绷紧的我暂且放松。咖啡店呈半开放性,以浅灰及浅木色为主,加上草丛布置,整体有户外花园感,长途跋涉来到的我,更觉自己置身世外桃源。我点选的吞拿鱼丼共有5片吞拿鱼,厚切吞拿鱼煎至外熟内保留生,但略嫌有点煎过时,令内心肉偏干及出现丝质鱼肉感,鱼块外边布满及表面洒上芝麻。令芝麻味甚为突出,有点盖过吞拿鱼鲜味,饭上布满的紫菜丝成了吞拿鱼及白饼的融合者,紫菜丝酥脆带海盐咸,为两者增添味道与层次感,加上带酸忌廉感牛油果,令口感更顺滑,再沾上明太子酱咸香味,为整体食物味道提鲜提味。味噌汤味道温和易入口,结合鲜味与咸味,不会刺喉过咸,而且沉淀物沉淀后汤仍呈现深褐色,味噌甘咸香浓,内里含有海带及豆腐。螺肉头大如云耳,质地鲜明弹牙,酱汁轻盈甜辣,并非一般港式味付螺头软腍呈橙色酱。面份量合理,卖样亦十分讨好,意大利面上放有3件蟹钳、蟹肉、鱼籽、海带丝及翠肉瓜片,面粉油份薄薄地包裹面条而不油腻,淡然蒜味烹煮而成,该轻蒜味不但去除面线单调味道外,亦不会盖过配料的鲜味,是面粉与食材最好的导入者。捞匀
面份量合理,卖样亦十分讨好,意大利面上放有3件蟹钳、蟹肉、鱼籽、海带丝及翠肉瓜片,面粉油份薄薄地包裹面条而不油腻,淡然蒜味烹煮而成,该轻蒜味不但去除面线单调味道外,亦不会盖过配料的鲜味,是面粉与食材最好的导入者。捞匀后每㗳也充满蒜香根基、蟹肉鲜、鱼籽爆汁咸香及海带爽口感,整体味道与层次感不缺,若翠肉瓜片可成丝会更能融入面线中,而非分开进食。
沙律菜淋上柚子醋开胃清新,少有地加上有盐紫菜,其紫菜与吞拿鱼丼一致,意想不到那盐份令沙律菜更惹味。
对景像化的饮品特别有兴趣,饮品以梳打水做基本,橙汁冰球浮于面,倒入浓缩咖啡后做到渐层效果,加上灯座的照射下彷如日落情况,有暮光之景。起初咖啡甘涩与梳打水味道能未能完全合衬,其后橙汁冰溶化后,那果酸溶于其中令味道变得完满合理,整体味道有如带果酸咖啡般并带轻甜,非常容易入口。
—
整体评语:
食物-不论意大利粉或丼,味道完满,食材互补不足,而且配搭合适,口感方面充足,层次感不缺,加上食物新鲜,捞匀进食也能食出每款食材鲜味。
服务-服务员有礼招待,朋友与我想掉较舒适位置时也尽力提供协助,但服务员大部份时间位处于制作咖啡位置,加上餐厅呈长方形,有需要或未能及时提供服务。
卫生-所有餐具用具也干净整洁,没有任何食物残渣及崩坏,服务员也确保枱面干净 才安排我俩掉位。
环境-可能位于写字楼区域,加上位于办公室楼下非商场,所以下午茶时间人流较少,环境十分宁静。
抵食-抵食指数属中等,虽然食物甚佳,而且有折扣优惠,但平日下午茶时间仍需该价钱略嫌昂贵。