2012-11-21 1314 浏览
上一次来怡东TOTT'S,是周日的早午餐,今次,受到怡东公关之邀请,来吃一餐晚饭。我一向是怡东Dicken's的忠实拥趸,难得晚上走到来酒店最高处,难免有点飘飘然,是晚天气很好,外面的海景,一览无遗,与爱人坐在窗边位晚饭,绝对是一个美妙的晚上。这里刚推出了不少新菜式,与鸡尾酒,喜欢香槟的话,也可以来杯Billecart-Salmon,这是TOTT'S周日早午餐的御用香槟,气泡绵密不太散,口感清爽。难以想像在怡东的最高处,喝著香槟,配的是虾多士?与传统的顺德风味不同之处,是虾肉原著上,没有打成胶,感觉更直接,更原汁原味,满布芝麻的多士,香脆不油腻,中西合璧得来,亦不落俗套。炸薯角本是平平无奇,但一沾上蓝芝士酱,登时有点石成金之妙,估不到蓝芝士与炸薯角,是可以通婚。炭烤安格斯牛粒亦是很有水准,牛肉粒入口肉汁丰厚,质感嫩滑,配以露笋,黄椒等蔬菜,浓郁中带清新,想提升味道的话,可以点些甜酒黑椒汁同吃。时值十一月,餐厅正在推广一些龙虾菜式,烤牛柳小龙虾配白芦笋意大利饭,份量足,龙虾烤得带焦香,肉质爽甜。牛柳软滑,肉味浓郁,底部的Risotto creamy中亦有咬口。烩牛膝是意大利名菜之一,这里
烩牛膝是意大利名菜之一,这里的牛膝做得软淋入味,伴碟的意大利饭,带有浓烈的番红花香气。
全晚最喜欢的,就是苏格兰鸭巴甸羊扒,鸭巴甸的英文是Aberdeen,是苏格兰一个城市,与香港仔没半点关系,此地方最为人所认识的方,所属的球队,正是曼联领队费爵爷的成名地,他到曼联执教之前,其职位正是鸭巴甸的领队!
说回羊扒吧,英国羊一向够骚,此苏格兰羊扒烤得外层充满著烧烤香,内里的肉质软淋,更渗出羊肉的骚香,那阵骚不像大陆的强烈,而是较为含蓄,有少少与威尔斯羊相似,喜爱羊肉的你们,也应该会爱上此道菜。

香煎鲈鱼呈厚身,煎得鱼皮香脆,鱼肉嫩滑,火喉恰好,碟底的酱汁包含了大虾,青口等海鲜,像超浓缩的海龙皇,味道也是酸酸甜甜的。
Tott's每逢晚上九点半,驻场乐队便开始演奏出,带有爵士风格的流行音乐,虽是别人的歌,唱得好就不要吝啬双手,拍拍掌,是对表演者的尊重。
霓虹亮透的晚上,把城内也照亮,夜景,怎样也比日光的美。