2014-07-15 3829 浏览
其实不记得第一次拜访这家餐厅,大概是开开张的时候。当时是有相当不错的印象,但香港有这么多新餐厅一直没有机会来,直到上个月朋友BDAY终于有藉口来!Tasting menu已经完全改了(幸好)我们挑的是8道菜,每位990Amuse Bouche:Pina Colada 菠萝和椰子汁鸡尾酒球做成truffle 的样子,酒味蛮强,外层是酥脆的椰子丝, 非常清新Parmesan cheese roll强烈的parmesan芝士馅配上柠檬皮和罗勒,是完美对比!Smoked Quail egg熏鹌鹑蛋配上焦糖挺创新,虽然个人不太喜欢那超甜的焦糖味萝卜和海藻粉做的脆米饼很不错呢!熏鳗鱼做的奶油也出奇地light! 很好吃!!迷你墨西哥taco外形赢了,超级可爱的迷你taco ,但是普通鱼生片小到看不到了,吃下出只有满口奶油的感觉。幸好玉米饼片到位Laksa这个Laksa分量大该是一杯shot glass.但基于这是tasting menu所以也正常的。Laksa味道是的OK 的, 问题是太多太多米条状脆脆, 个人麻麻地Sea Urchin Custard鱼子酱,鱿鱼,海藻都是我的最爱配料,奶油和酱油
Amuse Bouche:
Pina Colada
Parmesan cheese roll
强烈的parmesan芝士馅配上柠檬皮和罗勒,是完美对比!

Smoked Quail egg
熏鹌鹑蛋配上焦糖挺创新,虽然个人不太喜欢那超甜的焦糖味
迷你墨西哥taco
Laksa

Sea Urchin Custard
鱼子酱,鱿鱼,海藻都是我的最爱配料,奶油和酱油平衡得很好,但海胆味道不突出所以很失望!个人很喜欢海胆,所以可能抱特别高期望吧。
Crab
我最喜欢这道菜!丰富的蟹肉,配上萝卜,韭菜,和汤很清爽!外观还要很精致!!
Red Prawn Paella
另一道很有水准的菜!半生熟红虾肉很新鲜,黑米用了西班牙湿饭烹调方式,蛮有口感,饭吸收了的虾的脂肪精华和Allioli的味道
Garoupa
石斑又干又硬, 已经没有心情继续吃… 但其实香料调味得不错, 有淡的熏椰子味道
Wagyu
和牛非常肥美,又软又嫩,但缺乏牛味,我比较欣赏旁边的烧洋葱,配搭得很好
Violet Ice cream
颜色组合又赢了。Violet雪糕滑而不腻,很清新很舒服,正好适合刚吃了哝后味的主菜
玫瑰味的蛋白酥和酸奶泡沫也很特别,真是每一口都是惊喜!
Chocolate
榛子 moose 只是 油 +腻,没有榛子味道。反而 brown butter ice cream 很出色
总结是一个愉快的晚餐。有些菜道很惊人的。 如他们的一贯作风,菜几道都是街头食品与fine dining 结合在一起。 但有些组合听起来不错,但做出来的是后没好像没有深思熟虑。无论如何, 我会期待他们的新菜单!

2014-06-01