2012-12-07
在西灣河蛇王福吃完溫暖蛇羹後,FHY小組又移師到同區的Teavers進行第2場試食。 Teavers可拆為Tea Lovers,即愛茶人之意;是日細心品嚐過後,覺得這裡簡直是愛茶人的天堂! 茶室處於蘇豪東內園位置,設計簡約自然;門外那水滴形的綠洲已成為這裡的招牌,四周環境青綠怡人。茶室內壁也採弧形線條設計,甚具格調美,中間更設2張茶吧位,挺特別。更加要讚小小茶室也擁有自己的洗手間,很方便食客;洗手間更採用茶香味紙巾,貫徹始終。 店內的茶藝、茶香薰等擺設也是一大亮點,很多都精緻悅目又吸引。特別是茶具,可能我本身愛欣賞不同的餐具杯碟吧,看到很多款都感到無比著迷,其中又以一套12件裝的不同表情茶具套裝最為趣緻;貨品明碼實價,全部可以買下,當然家有好動寶寶如我不會犯險了,但要講是不買只看看也感到很賞心悅目! Teavers致力於推廣茶文化,在開始試食前,先捧來不同的茶給大家細聞,並同時介紹茶的分類。據知它分別由中國、台灣、歐洲等茶園嚴選時令茶葉,著名品種包括明前龍井、早春碧螺春、福建比賽觀音、武夷大紅袍、台灣高山烏龍、有機伯爵紅茶等,此外又創作很多款特式茶飲料。 當日人多鼎盛,合6人之力試
當日人多鼎盛,合6人之力試了不少特色茶款,在此可以共諸同好:首先是劉總的柚子人參烏龍($48),我不客氣試了一口,但覺人參與烏龍茶味均很輕柔,中間透出一陣隱隱柚子清香甜味,清潤微甘,是十分舒心的一款冬日熱飲。
近期有點熱氣,我在白茶系列中選了中國福建福鼎產的銀針白毫,用的是頂級福鼎大白種,定價為$68/杯/$88壺,我要了整壺。此茶有清熱消暑、毫香滿溢特點;而因白茶有降血脂血糖之效,空肚飲用過多有機會引起暈眩,故店方又細心配上清水及茶點享用。要讚除了是茶具精緻,組合貼心,那茶餅還十分香脆可口,本身也是值得欣賞的美點!
老公點了打破傳統規限,廣受歡迎的榛子馬騮搣拿鐵($48),那榛子香氣十分迷人;但更令人嘩然還是那微甜得來滑順柔美、甘醇細膩的口味,飲完真的滿咀芬芳,超級美味啊! 來到絕對要一試的。
店內所有特飲都是指定冷熱,以確保口味精純完美,個人幾欣賞這堅持。怕熱的CEO選了凍飲的蜜桃功夫紅($48),冰爽帶桃香的茶中,連茶粒也是冰製,融化後也不會沖淡茶味,心思值得一讚;口味方面不會很甜,清新可喜,沁人心脾。
Yvonne也是選了冷飲的柑橘西柚烏龍($48),茶中除了茶冰,還添加了絲絲花瓣,成品美艷嬌人,而味道在多款特飲中最為清淡怡人。
雖說此行目標是品茶,然而小店也設有不少精緻茶點,大家很自然又順便橫掃了!! 首先有三款茶啫喱,分別為Summer Delight、Omansthus Lychee及Peach Oolong;其實我本人不太喜吃啫喱,但三款成品味道清香,隱隱帶有甘醇茶味,又的確頗為吸引!
反而Honey Rose Cheesecake很不錯,除了賣相美麗動人,吃來又芝味細膩、甜香軟滑,因此很快就整件消失不見了!
這裡也有新鮮即烘厚多士吃,金黃香脆的切件厚多士,配上多款由台灣入口的特色果醬,口味包括:鮮草莓、玫瑰花甜桃、百香果芒果及焦糖核桃,很能滿足花心的我,而其中焦糖核桃最為香甜,配上多士美妙極了!
最後還有嘆茶的好朋友----熱烘烘的鬆餅,雖然只是來貨,但鬆餅夠鬆軟,也有適量牛油香,味道挺讚的,加上不同款的果醬更加滋味無窮,的確是送茶的一流伙伴。
其實這裡除了茶室服務,亦可以讓食客選購心水茶款,帶回家慢慢品嚐;而為融合現代日常生活,店方更研發「錫紙立力茶棒」、「不鏽鋼茶棒」等,當日大家每人也取了一份試用品,真的很方便。
這裡是間有心又有質素的茶店,不怕遠的話,愛茶的人應該要來試試。又,這天大家既飲得滿足,也開了眼界,是個很充實愉快的下午。多謝店方的邀請了!