2009-01-08
这几个星期都是病恹恹的, 终于都是病的太呆, 忍不住出了去走走, 本来想在附近找个什么地方地方吃个 tea 坐一坐, 点知行行下就行到去天后了, 双脚自然又走到 Pumpernickel。其实临近晚饭时间 (5 时多左右), 不想吃太多, 餐牌研究了好久才选了沙甸鱼干蕃茄多士的 tea set ($48 + 10%)。我不知发了什么神经, 餐饮竟然选了港式奶茶! 还有是杯茶上枱的时候我才知是已加了奶的! 不过咁, 杯奶茶应是加埋奶一齐煲的, 因为我见到滚热的茶上面浮著一层奶皮! 可想而知有几滑了, 所以我都喝了大半杯。只是我觉得港式奶茶一定要用厚瓦杯饮才够味道喇。至于那个沙甸鱼蕃茄干多士, 卖相美丽非常, 可是蕃茄不是干的而是切丝的鲜蕃茄。食味清淡, 也有营养, 吃得放心。其实它的做法简单之极, 我都可以在家自己做: 烤两片法包 (在这里买约 $9 一条), 加上切丝的蕃茄和紫洋葱, 上面各放了一尾罐头橄榄油沙甸鱼, 喜欢的话再加一条沙律菜, 便完成这个卖几十元的 high (= 贵) tea 了。当然这里有人 serve 你, 有舒服的座位, 又有音乐有冷气, 都口系哂价钱度了。