2022-01-03
新年假上午在家中执拾东西, 只吃了一些简单的早餐,一直没有吃东西,于是下午就同老公一齐出去黄金海岸食个T,趁今日有太阳又温暖,去黄金海岸chill下真系一个唔错嘅节目。坐在巴士上层沿途欣赏着美丽嘅风景, 绚丽的太阳令汀九桥下海上发出闪闪金光,不禁令我想起疫情前在九州旅行时遇上滂沱大雨未能畅游由布院及看到金鳞湖的美景,现在疫情真不知道何时才能够再前往,今天看到海上美丽的闪闪金光,心情特别舒畅。很快就来到了我们的目的地:黄金海岸商场。一般我们相隔数个月都会到深井或黄金海岸走走,因为深井有烧鹅吃而这里商场的设计很有外国feel,有时心情好的时候,还会漫步前往黄金海岸酒店旁的沙滩看风景呢!今天来到发现黄金海岸商场多开了一些餐厅,看看现在有日本菜,越南菜,地中海菜,法国菜,中国菜,茶餐厅,咖啡厅....等等,真的有很多选择,我们走了两个圈也决定不了吃什么,又不想吃中式,法国餐厅又没有下午茶供应,最后我们选择了这一间向着内海, 可以见到有数只游艇停泊的露天茶座餐厅吃下午茶,这间餐厅的露天茶座有很大的位置,可以容纳20几张两人枱,Luckly,我们到达的时候只剩下一张单边向海二人枱,当然马上给我们占
很快就来到了我们的目的地:黄金海岸商场。
今天来到发现黄金海岸商场多开了一些餐厅,看看现在有日本菜,越南菜,地中海菜,法国菜,中国菜,茶餐厅,咖啡厅....等等,真的有很多选择,我们走了两个圈也决定不了吃什么,又不想吃中式,法国餐厅又没有下午茶供应,最后我们选择了这一间向着内海, 可以见到有数只游艇停泊的露天茶座餐厅吃下午茶,这间餐厅的露天茶座有很大的位置,可以容纳20几张两人枱,Luckly,我们到达的时候只剩下一张单边向海二人枱,当然马上给我们占领了。 这里的下午茶餐价格属于中上,价钱由$88-$128,(比我常到的Mellow Brown还贵)连一杯咖啡茶或Fruit Punch,另+$28可转饮啤酒。 我们看了又看,最后选择了:
~黑松露薯条 $88
上枱配上茄汁和黑松露酱,本来想试生炸鸡比配薯条,但一来贵d要$128、老公又认为大家乐既生炸比应该好食d,我又想食炸蚝,但因为我们觉得薯条数量多d可以食耐啲,所以叫咗呢一样。(哈哈,穷鬼!)
薯条份量ok既,切粗条即炸的,口感正常,但黑松露酱冇乜黑松露味,我喜欢茄酱多d。
呢碟沙嗲串有d惊喜,猪牛鸡各二串,还有沙拉菜伴碟,每串三小粒,(但为何其中一串鸡只有二粒呢?🤔)猪牛鸡入口有烧烤味, 食落口感唔错,沙嗲酱份量充足,应该因为串烧肉粒太细粒之故,收$98应该份量多啲啦😅。
吃完下午茶还欣赏到日落美景,本想去深井吃烧鹅晚餐,但是已经吃不下了,唯有回家附近买快餐吃。