2012-06-14
最近于中环工作,所以常有和Coco见面的机会. 获选为世界百大重要人物,同名品牌仍是顶尖时装名牌,看似柔弱的Coco Chanel,为现代女装立下新定义,绝对是柔中带刚的女性代表. 居于上环的Coco,虽不是满嘴bonjour的法国女郎,反而带澳洲血统;更意想不到的,是这里的老板兼咖啡师,其实是位男性.错配?但这里的咖啡确有种女性的阴柔.上次来点latte,但不少食友力荐这里的flat white,这次就点来一试. 究竟flat white和latte有甚么分别?老实说,除了盛载的容器不同,我真的不懂有甚么分别.奶泡打得厚滑的latte有,拉花拉得出神入化的flat white也有.名称一回事,最重要的还是味道和感觉,究竟对不对我口味? 用瓷杯盛载的flat white($30),光滑表面拉有像花瓣的心,带女性娇媚.温度不过高,是刚能呷一口的热度.包住嘴唇的质感醇厚,入口香滑.咖啡香味温驯,带点可可香气,一点不酸,喝得舒服又顺喉.好的咖啡不需很浓很苦,只需拥有独特个性,像Chanel No.5,不用香味涸鼻,已叫人难忘. 另外的scrambled eggs on toast($28)和
错配?但这里的咖啡确有种女性的阴柔.
上次来点latte,但不少食友力荐这里的flat white,这次就点来一试. 究竟flat white和latte有甚么分别?老实说,除了盛载的容器不同,我真的不懂有甚么分别.奶泡打得厚滑的latte有,拉花拉得出神入化的flat white也有.名称一回事,最重要的还是味道和感觉,究竟对不对我口味? 用瓷杯盛载的flat white($30),光滑表面拉有像花瓣的心,带女性娇媚.温度不过高,是刚能呷一口的热度.包住嘴唇的质感醇厚,入口香滑.咖啡香味温驯,带点可可香气,一点不酸,喝得舒服又顺喉.好的咖啡不需很浓很苦,只需拥有独特个性,像Chanel No.5,不用香味涸鼻,已叫人难忘. 另外的scrambled eggs on toast($28)和latte($30),都是超乎水准.能吃到如此丰富的早餐,还能要求甚么? 眼见负责人低头冲出一杯又一杯咖啡,但对每杯作品都珍而重之,和客人打招呼也总是满脸笑容,就知道他定必乐在其中,享受调配咖啡的过程,及与客人分享.
也许,正正是这份热诚和尊重,冲破了所谓阴阳的界限,叫大男人如他,亦能调配出细腻如Coco的咖啡.