2010-01-05 16 浏览
除夕倒数后,循例元旦日留在家做宅男,直到星期六晚再出动,与好友们聚一聚,顺道「补祝」圣诞及新年。聚会地点是铜锣湾楼上 café “Hit the Road”,位置在礼顿中心对面,沿礼顿道走,经过印尼餐厅 1968 后转左,便会找到凯基商业大厦。这 café 的环境十分舒适,室内装修以简单的配搭为主,另加一些型格摆设如波点梳化、圣诞雪花挂饰等,连电梯门口也油上 "exit" 一字,玩味十足,看得出店主花上不少心思及创意。就我所见,Café 共有三名员工,厨房由一人打理,另外两人则分担水吧及楼面的工作, 如果人客多的时候,上菜速度会比较慢,幸店方备有不少书藉,不妨拿本中国自游行的书看看打发时间。一行九人试尽是日 ABCD 四个选择,连餐汤及饮品,价钱由 $99 至 $108 不等,另可加钱要一些特色饮品及甜品。先来的是蘑菇忌廉汤,偏杰的质地,内里加了洋葱粒,味道不错,但我更欣赏那卖相精美的餐具,特别是木制的汤羹,用来饮汤都会令人饮得畅快一点。主菜方面,我点的墨西哥莎莎汁辣海鲜意大利粉 ($106) 汁酱带点辣,开胃惹味,意粉不算 al dente,配料包括了带子、青口、虾等海鲜,份量不多,

这 café 的环境十分舒适,室内装修以简单的配搭为主,另加一些型格摆设如波点梳化、圣诞雪花挂饰等,连电梯门口也油上 "exit" 一字,玩味十足,看得出店主花上不少心思及创意。就我所见,Café 共有三名员工,厨房由一人打理,另外两人则分担水吧楼面的工作, 如果人客多的时候,上菜速度会比较慢,幸店方备有不少书藉,不妨拿本中国自游行的书看看打发时间。

主菜方面,我点的墨西哥莎莎汁辣海鲜意大利粉 ($106) 汁酱带点辣,开胃惹味,意粉不算 al dente,配料包括了带子、青口、虾等海鲜,份量不多,男生吃或会不觉饱肚,以此价钱来说,应可得到再好一点的质素。

没有试朋友的蜜糖烤鸡扒配番茄烟肉汁意大利粉 ($99) 及露笋风干火腿卷配番茄杂菌炒意大利粉 ($106),但就试了女友点的烧猪脾仔 ($108)。挂名「香辣肉桂」的猪脾仔烤得略嫌过火,外层比较干,肉质也不够鲜嫩,水准平平,反而配菜味道更加吸引,分别有烧番茄、烧茄子、烧翠玉瓜及烧菠萝,加上即炸薯条,需花不少功夫,难怪比其他食物迟上台。

这晚没有叫甜品,要了杯冻柠茶,一直和好友们谈天说地,坐了约两个半小时才施施然离开,感觉很 "Hea",值得再来,或者趁下午茶时段来这里吃个 crepe 饮杯冻朱,过一个舒舒服服的下午,会是一个不错的主意。
Hit the Road
环境简洁舒适