2010-12-24
阅过杂志, 认识fleur de sel这间私房菜主要是吃french crepe, 又说主厨很有来头, 吸引我拉了两位女生朋友光顾订位子的时候本来那天是休息的, 但经理又不忍心拒绝我们, 也可以去吃经理叫Angel, 她人真的超好, 很有耐心跟诚意介绍我们吃什么, 又问我们的口味是什么她问我们要不要喝cider, 我们说好, 她就开了一瓶apple cider给我们他们的apple cider闻起来已经有苹果香气, 还有淡淡的酒味喝起来也是, 充满苹果跟梳打混合的清新味道, 配上2%的酒精, 淡酒香令味道变得有层次这个apple cider比我之前喝多的更甜一点更香一点, 我们好爱喝~!听取Angel的意见, 先叫一人一份咸的crepe4. La terre-neuve (smoked salmon, egg, spinach, double cream)我爱吃中间有鸡蛋的法式可丽饼, 而之前又没有吃过烟三文鱼的crepe, 就试这个饼皮荞麦味道吃起来香之余也有淡淡的甜味耶! 这个皮是有点厚度, 但边位还是脆脆的有焦香里面放了烟三文鱼, 菠菜, 中间再放一颗太阳蛋, 上面淋上doub
阅过杂志, 认识fleur de sel这间私房菜
听取Angel的意见, 先叫一人一份咸的crepe
里面放了烟三文鱼, 菠菜, 中间再放一颗太阳蛋, 上面淋上double cream
先把太阳蛋浆拌匀, 大家各切了一部份, 烟三文鱼本身的咸香味很够而咸味不重
double cream有淡淡的奶香, 薄薄的一层不会把整个crepe变腻
菠菜却是意想不到的甜, 这种菜甜味是我很少吃到的, 配上三文鱼跟double cream的咸是一个很赞的配搭
12. La Bretonne (scallops with mushroom, bacon, asparagus with white wine sauce)
这个crepe的卖相跟吃过的不同, 把饼皮做成三角形, 再把材料放上去
把饼皮折厚点是防止白酒酱汁把饼皮变糊掉
饼皮虽然变厚了点, 但还是很好吃, 荞麦味比之前更能吃得出来
带子不是很大颗, 但有鲜味在, 炒过的烟肉跟菇类所有的香都提了出来
芦笋独特的味道把所有食材变得清新
还有白酒跟淡忌廉做成的酱汁把这个crepe的主材料带点浓郁的味道, 不错吃
16. La Supreme (pan fried duck liver, cidre chutney of onions, apples)
这个crepe是Angel最首先推荐的, 我们喜欢吃鸭肝也叫了这个
饼皮方面上面提及过了, 鸭肝煎得很香很香
吃起来丰润甘香可口, 虽然比不上鹅肝的香度, 但也已经好好吃
最赞的不是鸭肝, 而是他的洋葱跟苹果!
洋葱做成苹果洋葱醋酱, 用上意大利黑醋跟白酒醋还有苹果煮成的洋葱
洋葱独特的香气加上醋酸, 带上苹果的清新甜味, 不得了的好吃
不喜欢吃洋葱的朋友也觉得这个好好吃
苹果切成一块一块的, 跟cidre chutney还有红酒煮过, 咬苹果却能吃得到洋葱的香味
两者味道混合的好好吃! 我们都举起来六根姆指给大厨~! 大推他们的la supreme
吃完咸的, 我们再点了两款甜的分来吃
26. La poire (caramelized pear, vanilla ice cream, chocolate sauce)
因为吃过苹果, 想试试看大厨会把梨子做成怎样
饼皮因为是甜食, 所以换成用小麦粉做成, 比较细滑, 能配合甜味的细致度
上面舖了焦糖煮过的梨子, 朱古力酱跟香草雪糕
热热的李子甜度刚好, 焦糖香满满地包著梨子外面, 跟饼皮雪糕朱古力酱一起吃有著不同的质感跟味道
四种不同的甜食走在一起也是很合, 跟平常比较常吃的苹果有著不同的味道, 但把所有食材配起来也很好吃
32. L'After Night (cacao ice cream, chocolate sauce, get 27 and after eight)
这个也是Angel推荐的甜点, 比较特别的是有薄荷味道的酒
朱古力雪糕跟酱汁富可可香, 不会太甜, 味道很浓郁, 雪糕质感蛮滑的
最重要的是吃这个crepe要边喝点薄荷酒, 坦白说, 单喝这个酒是很像嗽口水的味道
但加上朱古力味的话, 薄荷朱古力味道是会自自然然地走在一起
本身这两种味道是很配合的, 但加上饼皮, 出奇地好吃!
吃这个的时候记得咀里要保留朱古力, 不然光喝酒就会变不好吃
这是一家很用心做菜的私房餐厅! 原来大厨来头不少喔
他之前一直在法国领事馆做厨师, 然后到过澳门的
真的能吃得出他的用心出品, 加上Angel超热情跟诚意的服务, 我们这晚真的吃得好开心好满意
还做了他们的会员, 打算下一次订他们的法国传统大餐再一尝大厨的美味杰作