2016-05-28
经常一起觅食的好姊妹,今次又有好介绍 位于铜锣湾中心地带的法国餐厅,听到这个package已经知道值得期待啦! 各自带上另一半,享受美食之余,顺便来个Double Dating,感受另一种浪漫。餐厅有两层,主要都会安排到二楼的座位,气氛比较浪漫,走上圆形的楼梯,跟楼下灯光较鲜明的气氛截然不同。到访前各自到Openrice「做定功课」,不过来到了还是问问餐厅,到底有什么好推介~ 不论食评还是餐厅推介(还有我们的兴趣所在)也是那个石锅龙虾汤(^_^)跟餐也要加$120,但不得不试,所以我们也叫了两个share试(≧∇≦)Dinner Set是6-course, 大约$400-$600,根据不同主菜而不同~老实讲铜锣湾中心旺区,法国菜,气氛又不错,这个价钱真的难得一见。首先上菜的是法国料理的指定元素------面包篮有芝麻竹炭包、芝士包、面包条。配上店家特制的黑松露牛油,令面包本来的麦香以外再添一阵黑松露的浓香。进食次序的基本,从来都是由淡至浓,否则较淡味道的都会比之前较浓的盖过。所以前菜也是由沙律到生蚝,由野菌汤到龙虾浓汤。鱼籽蟹肉沙律 精致到不行的沙律,以cosmopolit
面包篮
芝麻竹炭包
所以前菜也是由沙律到生蚝,由野菌汤到龙虾浓汤。
黑松露鲜蚝野菌汤
黑松露鲜蚝野菌汤
半生熟的蚝浸在汤里,不赶快吃的话就会更熟而失去滑溜的口感和鲜味。
活龙虾石锅浓汤
若选择把龙虾头的虾头膏刮出,再放进汤里,海鲜那种独有的鲜味就更浓
不论蟹钳,肉身,都是非常的厚肉,啖啖肉真的是吃龙虾时的最高体验
龙虾海鲜酥盒
龙虾海鲜酥盒
外层的酥皮是非常香脆,够层次,绝对是上佳之作。
跟很多白汁海鲜类型菜色一样,都是比较饱滞~
青柠雪葩
法国餐常见的第二元素---清除口腔味道的青柠雪芭~
份量不算多,不会喧宾夺主,而确切地恰如其分只是作中途休息和抹掉之前所有吃过的浓味,以准备好口腔归零的状态迎接之后接踵而来的主菜们
西班牙黑毛猪
西班牙黑毛猪
煎得香脆,内里半熟,把肉汁都锁住了 几个人share食的关系,份量就刚刚好,如果一个人吃,可能会觉得太肥腻吧~
配菜另有黑松露薯蓉配蛋黄酱,非常特别的配搭,而味道又非常不错,很有新鲜感
蔬菜里的小红萝卜很少见,味道也跟一般红萝卜略有不同
海龙王纸包深海鲈鱼
鱼汤用鱼骨煮成,放在能抵御400度高温的玻璃纸内烹调,精华都不会挥发掉,非常浓郁
海龙王纸包深海鲈鱼
鱼肉质地滑溜,非常鲜甜,爱鱼之人必定欲罢不能
北海道带子虎虾龙虾汁意大利饭
北海道带子虎虾龙虾汁意大利饭
不过我记得在欧洲旅行时吃到的意大利饭,都是比香港常吃到的偏硬....
所以我也不清楚是否偏硬的才叫正宗呢?
带子和虎虾现在已是西式料理中常见和最受欢迎的配菜,一次过可以吃到两款,感觉都不错~
龙虾汁味道够浓,亦有加入洋葱和香料,整体味道算不错~
澳洲顶级牛柳配法国鹅肝
鹅肝要好吃,不能过油,还要除腥和没有筋等等,除了食材要够新鲜,烹调时真的少一点功夫都不行。
这里的鹅肝煎得甘香,油份和香味彷佛成了牛柳的酱汁
但若嫌鹅肝的甘香仍不足够,可以浇上黑椒烧汁,又是另一种不同的感觉
4款主菜中,这个鹅肝牛柳是最浓味最丰富,最适合食肉兽和无肉不欢之士
是日甜品- Cheese Cake
Cheese Cake
吃完了整个丰富的法国大餐,居然也还吃得下,证明甜品真的是用第二个胃~~
摆盘非常有心思,洒上店名又美观又起宣传之用。
甜品的外观贯彻法式料理对美感的追求,不会虎头蛇尾~而是贯彻始终
铜锣湾法式料理,加钱转龙虾汤的6-course dinner,每人$700,虽然不算便宜,但看其质素、环境和味道,总算是合情合理
一年有那么多要与情人庆祝的节日,这里绝对是其中一个好选择
P.S. 同行好姊妹,在这double dating饭局后不久就决定了终身大事不知道这餐厅有没有份成全了这份幸福呢~XDD 恭喜恭喜