2013-09-28
2027 浏览
每年九月尾到十月初都会在德国慕尼黑举行慕尼黑啤酒节Oktoberfest,是慕尼黑一年中最盛大的活动。因为德国于十月时,正是大麦和啤酒花丰收的时节,人们在辛勤劳动过后,也来一起饮酒、跳舞,庆祝收成。香港也有不少餐厅于十月期间参与Oktoberfest,今年Ritz-Carlton The Lounge & Bar亦特别炮制了一系列Oktoberfest菜式,酒店行政总厨是来自德国,由它为客人准备各款香肠及烤猪手,就最能品尝德国菜的原始风味。在德国,每间面包店都有Bretzel蝴蝶饼买,大大小小,不同味道,咸甜也有。很多人也会以为这种深啡色的面包会很硬,但其实它表面带点微脆,内里松软而略有韧性,口感讨人喜欢。 另外还有一款面包,同样带著麦香,质感就更加松软。头盘有烟熏火腿及芝士蓉,配上腌酸瓜、洋葱及沙律菜。爱吃酸的我,当然对腌酸瓜情有独钟,可吃下数条,酸酸的,令人开胃。两年前曾到德过旅游,超喜欢吃一款白肠,吃的时候是需要把肠衣撕去才可以吃。虽然在香港没法找到这款香肠,但今次在The Lounge & Bar的Oktoberfest Menu中也有三款自家制作的香肠,味道都不错。Tradi
另外还有一款面包,同样带著麦香,质感就更加松软。头盘有烟熏火腿及芝士蓉,配上腌酸瓜、洋葱及沙律菜。爱吃酸的我,当然对腌酸瓜情有独钟,可吃下数条,酸酸的,令人开胃。 两年前曾到德过旅游,超喜欢吃一款白肠,吃的时候是需要把肠衣撕去才可以吃。虽然在香港没法找到这款香肠,但今次在The Lounge & Bar的Oktoberfest Menu中也有三款自家制作的香肠,味道都不错。Traditional Munich White Sausage,served with Sweet Haendel Meier Mustard and Laguen Roll,$148,短小肥胖的白肠肉味比想像中较浓,于热水煮熟后,再沾上特别从德国运来的芥末酱,不会太咸,也吃到肉香。
Original Thüringer Sausage,$168,这两条较长及幼身的香肠,口感比Munich White Sausage多点咬口,肉味亦相对较浓。
第三款Roasted Nuernberger Sausage,$148,一客六条细纽伦堡香肠,是味道最浓郁的,肉味虽浓,却不感觉到很咸,吃起来别有一番滋味。香肠都配上德国酸椰菜及烤薯仔,吃起来也很饱。 除了香肠,德国烤猪手都不能缺少,Oven-Roasted Pork Knuckle,served with Sour Cabbage,Potatoes and Laugen Bretzel,$228。巨大的猪手皮烤得脆口,咬下听到脆裂声,皮下有点脂肪,但吃起来不会很油腻,加上肉质保持嫩而不干,还有味道不过咸,很有水准。虽然一只份量不少,但也被我们吃清。 无论吃香肠,或是烤猪手,慕尼黑啤酒节Oktoberfest怎能不吃啤酒? 最后 甜品是Black Forest Cake,$98,香浓而稠滑的朱古力慕丝夹著不少樱桃粒,樱桃经过酒浸腌,酒味十分浓烈,但质感仍然保持硬实。先吃了一粒放在蛋糕旁的樱桃,酒香流于口中及喉咙不散,再吃口浓郁的朱古力蛋糕,味道得以中和。 趁著Oktoberfest,相约朋友前来喝酒吃肠,聊天相聚,感受一下慕尼黑啤酒节的气氛。