朋友知我喜欢泰国菜又钟意食海鲜、特登订位帮我庆祝食生日饭、真系好惊喜又难忘。呢度主厨 Ton喺泰国嘅餐厅 Le Du拥有米芝莲一星,仲系亚洲最佳50家餐厅中排名第一,来头不少!新餐厅位于 K11 Musea嘅新餐厅就系由 Ton主理,装修有型别具现代感,精致菜式融合了传统泰式风味、采用泰国时令新鲜食材结合欧法烹饪技术,用时尚的presentation呈现出泰式风味菜,餐厅个wine list亦唔错 6-Course Signature MenuAmuse-Bouche 率先华丽出场有4个开胃小食:・粟米挞・泰式柚子沙律配北海道带子・烟熏油甘鱼・芋头泡芙> 挞上面是粟米慕丝配咸蛋黄片,用上青柠汁香茅等调味令粟米异常清甜。北海道带子伴以corn purée和水果gel带出鲜甜味。丰润的油甘鱼有著浓郁烟熏香气,大厨很有心思地把配料如龙眼肉、焦糖鱼露、莲藕片及香葱混入菜式中非常香口。食得出芋头泡芙的工作繁复、当中的椰菜用了咖哩粉、莞茜根、茴香籽和青椒制成的球状果冻、味道很丰富有层次Banana Prawn, Seaweed Spicy Beet> 职员解释这道菜灵感来自泰国生虾

6-Course Signature Menu

率先华丽出场有4个开胃小食:
・粟米挞
・泰式柚子沙律配北海道带子
・烟熏油甘鱼
・芋头泡芙

> 职员解释这道菜灵感来自泰国生虾,主厨以熟虾代之、并以炒过的糯米提炼出精华油和米粉作调味,和用上几种特色泰国香草提升虾肉鲜味;伴碟的红色雪葩是红菜头捞了泰式海鲜酱,味道清爽带辣

Oyster, Thai Sichuan Pepper, Northern Spice

> 这款是熟食日本生蚝配搭猪血,用咗四川花椒拌焦香奶油和辣椒油调味,浓郁海水味的蚝肉咸鲜中渗出点点麻辣

Grouper, Thai Kale, Choo Chee Curry

> 这道鱼鲜卖相很有立鳞烧的影子。马友鱼以泰式红咖哩Choo Chee入馔、配搭泰国空运的羽衣甘蓝烤熟、鱼鳞香脆肉质鲜美。旁边的免治猪肉球竟然用了4种不同的雨衣甘蓝去炸、考功夫之作!味道香浓不腻

Crab, Mushroom, Homemade Siracha

> 主厨用自家制“是拉差辣椒酱”炒日本蟹肉放在用蘑菇炒成的饭上面,旁边伴以3种特色酱分别是蟹膏、黑橄榄酱和是拉差酱,职员建议每啖饭单独配1款酱去试真个味,个人最喜欢鲜浓蟹膏又香又滑

Australian Wagyu, Fennel, Holy Basil

> 主菜是澳洲M8和牛,油脂丰富细密、油花分布平均牛味香浓入口即融很高质!发觉大厨很喜欢用果冻伴碟、今次用了茴香片和罗勒、日晒红酒汁造成的果冻,味道清新焕发。伴碟有新鲜火龙果肉和橙汁葡萄干以及洛神花雪葩,色彩瑰丽养眼味道清甜清爽

Signature Grilled Lobster by Chef Ton +HK$680

> 朋友见我食到意犹未尽、提议加多道大厨的招牌菜烤龙虾,老实不客气的我却之不恭🤭!果然名不虚传!澳洲龙虾size巨型、虾面淋上以大头虾膏冬荫功酱煮成的汁,酿入义大利饭,risotto用鱿鱼干、生虾酱煮混入五花肉、新鲜辣椒、青芒果肉加鸡汤煮成,唧啲青柠汁更有画龙点睛之效,龙虾肉超级爽脆香烤味浓,饭粒咬口正宗意式风味,味道鲜香层次感丰

Mango, Sticky Rice, Lemon

> 甜品造型都系美轮美奂。呢个系芒果糯米饭嘅变奏版本,由黑糯米同咸椰子cream造成的基底蛋糕,配搭泰国新鲜芒果肉、焦糖腰果,上面放入柠檬酱、绿豆制成的慕丝,旁边的芒果雪糕也是用了泰国芒果肉,整体味道好清甜refreshing

Petit Four

> 四款精致甜点:鲜艳澄红的是甜木瓜,以及椰奶南瓜糕、红豆椰奶和香蕉糯米糕,各具泰国甜品特色味道清新

庆祝纪念
生日