2014-07-12 2378 浏览
记得早前去过沙田新城市广场的明珠阁吃过令人回味的叉烧和点心,原来The One内都有明珠阁。这夜与朋友们一齐应公关小姐的邀请一齐去尖沙嘴The One明珠阁饭聚,与沙田店不同的是这尖沙嘴店主打的是中式小菜。地址说是在UG层,由于平日不算经常去The One,在商场内转了又转,到最后才发现原来UG层就即平日搭电梯和有服务台那层,而明珠阁就在最尽头的服务台的旁边。餐厅虽然不算很大,但由于楼低颇高,而台又不是编得很密,加上雅气装修,用餐环境都几舒适。大家这夜吃的是这个menu。先来小食、凉菜六小碟,有香葱凉拌云耳,老式烤夫,野香珍菌,虾兵,巴蜀手拍小青瓜和榄菜干煸四季豆。香葱凉拌云耳和巴蜀手拍小青瓜都清清爽爽,这个炎炎夏天食,特别开心。老式烤夫和榄菜干煸四季豆都做得颇入味,不错。野香珍菌和虾兵2款都显出炸功了得,炸得松脆又不油腻。最喜欢的是看似越南式炸春卷的虾兵,包著牛油果和虾,味道甜美又香脆,一吃爱上~野菌螺头炖竹丝鸡,汤头很清,应该是真材实料,味道好清甜。接著开始吃小菜,4款中我最喜欢的就是头抽煎走地鸡!鸡肉嫩滑juicy而皮又香脆,加上头抽的淡淡香,我不知不觉吃了好多件呢。卖相特别的花
巴蜀手拍小青瓜
香葱凉拌云耳
老式烤夫和榄菜干煸四季豆都做得颇入味,不错。
老式烤夫
榄菜干煸四季豆
虾兵
野香珍菌
野菌螺头炖竹丝鸡,汤头很清,应该是真材实料,味道好清甜。
头抽煎走地鸡
卖相特别的花枝招展,炸墨鱼丸中酿入了咸蛋黄,加上脆脆炸巢碗,好食又有创意的一道菜。
花枝招展
发财鸳鸯是瑶柱配带子卷,之间加了些发菜和金华花腿,瑶柱与带子都味道鲜美,这道菜食起来很有在食贺年菜的感觉。
发财鸳鸯宝
鸡篵酱炒龙趸球的鱼肉新鲜实而嫩滑,配著甜甜鸡篵酱炒,啖啖肉实在吸引。
鸡篵酱炒龙趸球
海鲜和气炒饭,饭炒得很香又不油腻,而且虾粒,带子粒等海鲜粒都有不少。味道香辣惹味,我好喜欢吃这炒饭呢!
海鲜和气炒饭
甜品有天山雪莲炖雪梨,同样用料足,味道清甜,饮完都感觉到喉咙好滋润。
天山雪莲炖雪梨
另一款甜品会不时转款,这夜我们吃的是南瓜煎软糕。软软的小煎糕,不错。
南瓜煎软糕
这个餐$500一位,以此水准定价很合理,其中尤其爱吃那头抽煎走地鸡与海鲜和气炒饭。自己刚从南半球返港不久就吃到美味中菜,真开心,在此真的要再次谢谢朋友的请客呢。 :)
$500 (宵夜)
虾兵
野香珍菌