我对连锁集团没有好感,但不否认连锁集团都可以有很好吃或很高质素的食物,但当然,在这个世代,能够避开不吃连锁的尽量都不吃。可是,当我人在金钟,想找个地方和朋友风花雪月,并没有很多选择。首先,各大星级酒店平常无事不会去。那小店呢?抱歉,并没有,要经PP3行去湾仔才有。所以,我又来了simplylife的贵版 -- The Petit Cafe。午饭时间之后这里依然很多人,找位置有难度。先来杯Cappuccino,一贯simplelife的咖啡,不过盛载的杯有花的图案,份外抢眼。Mixed Nuts Tarts - 这个再IFC的Open Kitchen也见过,之前就已经想试了不过没有机会,这次难得在weekday下午于金钟出现,当然要试一试。其实我到达的时间大慨已是下午的3时左右,但还有沙律三文治等供应,后来3时多的时候沙律被收走,换来的是蛋糕甜品,例如这个tart及carrot cake等等。这个tart铺满了不同的果仁,看起来最吸引的。主要的果仁是核桃,都是coated的,至于是用什么来coat,我想是caramel?我也不知道,就是有点微甜,抢不了果仁本身的味道。看,真的堆了犹如一坐

主要的果仁是核桃,都是coated的,至于是用什么来coat,我想是caramel?我也不知道,就是有点微甜,抢不了果仁本身的味道。看,真的堆了犹如一坐山之多的果仁。果仁下是类似芝士蛋糕的底,吃起来有些芝士味,不论是只吃这部分还是与果仁一起吃都很好吃。这个蛋糕tart底根本可以自己作一个甜品吧。
Mini Raspberry Tart - 真的很mini,可价钱却要16大元,贵。三颗rapsberry有点酸,不错。中间的是朱古力mousse之类的,但比mousse杰身,较倾向固体的形态,有很重的朱古力味,好吃!不过值不值16元则见人见智。
Mini 的与堆得像一坐果仁山的对比很大!
就说嘛,我不否认连锁集团都可以有好吃的食物,不过下次有时间的话,我宁愿走到湾仔光顾小咖啡店。反正这里所有的食物,IFC的Open Kitchen都有,特别是pastry类,任何一间Simplylife也有,这就是连锁的力量。