2015-03-16 1336 浏览
三分钟可以煮到甚么?「叮」一个杯面?太简单了,铜锣湾The Point告诉我,原来三分钟,足够可以烤出一个美味pizza。一条短短的登龙街,差不多已经变了拉面町,拉面店占了大多数,一间拉面店关门吗?很快又有另一间顶上。还以为最新的新力军又会是拉面,今次要令一众拉面迷失望了,因为来者原来是一间pizza和pasta店。The Point装修很简约,因为其概念是快上快落,数分钟一个pizza,数分钟一份pasta,比等一碗拉面还要快!在车水马龙的登龙街,速度,真是不可或缺。来到The Point,当然要试试这里的爆速pizza。爆速,因为这里的pizza从即点到即制,过程只需三分钟。能有如此速度,全都要归功于这特别订造的火山石焗炉,能以三百度的高温极速烤焗pizza,只需三分钟,一客9吋pizza很快就送到你的面前了。第一款要试的,是Smoked Salmon Deluxe,这款有烟三文鱼、香草忌廉芝士、温泉蛋、鱼子的pizza,用高热极速烤熟,最后洒上火箭菜,温泉蛋做得刚好流心,吃的时候把蛋黄刺开,再涂在pizza上一起吃,滋味满分。第二款吃的是Roman,从外表看就知道有大爱的无花果!
第二款吃的是Roman,从外表看就知道有大爱的无花果!除此之外有Parma Ham和火箭菜,一甜一咸的味道对比鲜明,情况有点像Parma Ham要配蜜瓜,很不错。
Margherita相信不用多作介绍,这款最简单的芝士蕃茄pizza,只要足料,饼底够脆,味道永远不会差。The Point以充足材料,三分钟高热烤焗,把Margherita美妙的一面完全表现出来。
Carnivore的材料有辣肉肠、意大利辣肉肠、火腿、墨西哥辣椒、烧烤酱,味道偏向浓郁且带点辣香,像我这种喜爱重口味的,一点都没有失望。
Forest的主角并不是充满咸香的肉类,而是各式美味素菜。以野菌、薯仔片、烤蒜头、火箭菜、黑松露酱做成,烤蒜头的香气、松露酱的菌香,的确让人有点置身森林里的感觉,非常特别的pizza,无论你是否素食者,这款Forest都是我心水推介。
Pizza之后,这一晚还试了The Point其他食物,Wild Mushroon Soup的野菌十分之多,让喜欢忌廉汤的我喝得津津有味。
如果你喜欢小吃,推介你试试Chicken Lollipops,香口棒棒鸡翼配上蜜糖BBQ酱,拿著鸡骨,疯狂撕咬,来The Point,才不用顾甚么仪态呢。
香口小吃还有Truffle Fries,普通薯条看来已经满足不到香港人,松露薯条好像已成餐厅的基本装备,The Point炸得不油腻,松露酱下手也重,合格了。
餐牌的main dish有鸡、牛、鱼三款,今天我们试了其中的两款。香港人普遍吃三文鱼都喜欢吃生不吃熟,我也不例外,但只要弄得好,其实熟的三文鱼也很好吃。The Point的木烤三文鱼,肉质粉嫩,但最惊喜的,还是那一片脆得可以的烤三文鱼皮!真的是「脆过薯片」!真想单点一客炸三文鱼皮吃过痛快!
迷迭香烤法国春鸡,一吃已知Rosemary下得很重手,鸡的脂肪不多,鸡皮和鸡肉都处理得不错,这样的烧春鸡已经没有不好吃的理由了。
最后,还试了两款意粉。Cabonara味道是正常的,而且份量十足,一个成年男人单吃这一碟应该已经足够饱肚。唯一挑剔的是面条弹性不足,如果可以再改善一下,受欢迎程度相信不会输给三分钟pizza。
另一款经典的pasta,是Bolognese肉酱意粉,粉量同样地多,肉酱更是堆得像山!把温泉蛋刺开,蛋黄就像岩浆般流下来!好吃!不过这一碟pasta也和Cabonara一样,面条弹性不足,如能改善,这个价钱份量在铜锣湾应该很难有对手。
来到尾声,当然少不了甜品。Chocolate Lava其实是心太软和云呢拿雪糕,用鼻子已经能嗅到浓郁的朱古力香,再看著内里的朱古力浆徐徐流出,真心快慰。
最后,别忘了试试这里的咖啡,咖啡豆是从老挝入口的,这杯Latte香滑度适中,没有苦涩味道,味道很不错。
如果你是下午茶时段来到的,你就可吃到这个诱人的Roasted Banana & Marshmallow Pizza a la Mode。这款甜的pizza只在下午茶时段供应,香蕉、雪糕、绵花糖,未吃,感觉已经甜入心。

综合价钱、地点、味道,再加上时间,The Point的竞争力的确高得没话说。如果你在登龙街吃厌了拉面,请想起这里还有一些另类选择。
2015-03-03