2016-07-02 4762 浏览
铜锣湾可说是港岛最旺的区域,单是西餐的选择已经多得很。The Grill Room顾名思义是以烧烤方式烹调的料理为主,上到餐厅已经闻到一阵烤肉(非韩烧)的独特味道~ 坐下后抬头一看,原来餐厅每天有不同主题,有lady night等等不同优惠,像我去的这星期三,就是Sangria Nite,每一个dinner set送一杯Sangria。因Sangria是水果浸红酒,水果的甜与酸与红酒混起来味道有点像果汁,酒精浓度亦有减低。不过亦因有了水果,容易让人不自觉地喝多了~~Dinner Set的选择其实颇多,有蚬仔墨汁意粉、慢煮三文鱼、烧鸡、烧猪腩、牛柳配大虾、炭烧肉眼,主要也是Grill为主,但也有意粉这类的选择配合不同口味人士。我们以海鲜和肉类各一的大原则之下,分别选了慢煮三文鱼和烧牛柳配大虾这两个set一试 前菜三选二,选了三文鱼他他和巴马火腿温泉蛋配黑松露笋沙律(名字也太长了吧...)。三文鱼他他配香草乳酪汁有蕃茄粒、生菜,中和了三文鱼海水味,香草乳酪汁是烹调鱼类的最好朋友~带出鲜味之余少少酸,非常开胃。巴马火腿温泉蛋配黑松露笋沙律黑松露也是grill作品,烧得非常香又不会煮过火而
铜锣湾可说是港岛最旺的区域,单是西餐的选择已经多得很。
不过亦因有了水果,容易让人不自觉地喝多了~~

前菜三选二,选了三文鱼他他巴马火腿温泉蛋配黑松露笋沙律(名字也太长了吧...)。

三文鱼他他配香草乳酪汁
三文鱼他他配香草乳酪汁
巴马火腿温泉蛋配黑松露笋沙律
巴马火腿温泉蛋配黑松露笋沙律
黑松露也是grill作品,烧得非常香又不会煮过火而韧。
一块入味的巴马火腿把整只温泉蛋包起,也有点犹豫如何吃才好...最后决定一口吃...不浪费一滴蛋黄。
与火腿的咸味中和,不会很浓~

慢煮三文鱼配香草乳酪汁 $258
慢煮三文鱼配香草乳酪汁
Dill sauce(香草乳酪汁)
之前从食神朋友口中得知dill sauce这常与煎鱼料理配搭的酱汁,想不到那么快又跟它相遇。
这里的Dill Sauce跟我吃过的比较,是比较稀一点和淡味,乳酪味不太出。而又因三文鱼煎得很香,亦盖过了dill sauce的味道。
但单看三文鱼的味道,确是吃得出的新鲜,煮的火喉亦适中不会过老。

烧牛柳大虾配薯泥烧菜 $328
烧牛柳大虾配薯泥烧菜
Dinner set另有一款烧牛的主菜,但我们选了配大虾的这款,因为可以试多一种食材。
大虾两只和牛柳也有两块,非常方便share食的朋友~~
大虾烤出的香味,在未上菜时已经闻得到,虾肉表面煎得有少少焦黑,外脆内软,可能就是用烤这烹调法才做到的效果。

牛柳厚度大约2CM,份量算很足,煎到5成熟,都做到锁住肉汁红而不韧的口感。
最特别的地方可能是随碟上的两款截然不同的酱料、海鲜酱(?)的烧汁和香草酱(presto)。
令大家也快吃腻的牛柳添上新味~

薯泥口感幼滑,果真不是薯蓉,放在同一铁板上,薯泥也吸收了虾的香味,是很少吃到的味道。
烧菜是露荀,Grill出来的口味是比较natural, 草青味还能吃得出来。
甜品叫上,但都等了很久........
结果追的时间,居然说其中一款已经卖完了@@(有点奇怪单不是一早下了吗?)
Anyway,结果只能吃同一款的甜品~@@;;;;

朱古力布朗尼配法式马卡龙
卖相确实挺不错,摆碟方面应该花了一番心思与耐性

Brownie够稔,吃起来不需花尽牙力。
自制云尼拿雪糕非常浓的vanilla香味,真材实料~
柠檬马卡龙和咖啡马卡龙,味道看似极端,但在马卡龙的甜味世界里就不用分得那么细XD
马卡龙很有质感,又不会过甜,水准非常高。

美中不足的,虽然是楼上餐厅,但本身楼层空间不算大,抽气扇不够强,某些座位会有阵油烟味。
座位与座位之间空间感不足,除非是坐高台,或储够8位朋友一起来霸一张长台自家享用。

体型宠大的主厨十分有功架,肯定在练习和摸索过程中尝试过不少美食。
黑松露盐薯条和Milk Shake看似极度吸引,亦见到不少客人order,下次如果胃仍有空间也想试试....
2016-06-01
慢煮三文鱼配香草乳酪汁