2015-06-01
"There is no Place like Home" -- 这是挂在墙上的一句话, 正解。没有一个地方可以比「家」更令人心情放松。甚至是一个至力打做「家」感觉的cafe, 也做不到。在梦屋MON cafe这里, 在一个大大的开放式厨房。也是我幻想之中的梦想家园中的开放式厨房。大型焗炉、洗台、炉具、用品, 统统一目了然。一个中岛料理台, 可做准备之用, 亦可当餐桌。不论是自用还是宴客, 都非常适合亦有气派。不过说到底, 最基本的是要先有自己的窝。这一层很难, 咬紧牙关去做, 也不见得有结果啊。做香港人, 要有一个home, 真的太不容易。很难说出梦所走的风格是啥, 感觉是混合式的。和大多数人的家一样, 都是放满了自己中意的东西, 不会特地用统一的风格。随性的感觉, 自然让人更加放松。店子采用全开放式, 小小的, 一目了然。但采光还是不够, 灯光偏暗, 阳光也少。不过这很大程度是取决于建筑物的设计, 也不能要求太多。因为座位有限, 建议大家前来时最好先打个电话订位, 以免向隅。看到中岛料理台的我自然是大为兴奋, 问, 是不是可以坐吧台呢? 岂料被人一口回绝曰: 不是太方便。那好吧,
不过说到底, 最基本的是要先有自己的窝。这一层很难, 咬紧牙关去做, 也不见得有结果啊。做香港人, 要有一个home, 真的太不容易。 很难说出梦所走的风格是啥, 感觉是混合式的。和大多数人的家一样, 都是放满了自己中意的东西, 不会特地用统一的风格。随性的感觉, 自然让人更加放松。
店子采用全开放式, 小小的, 一目了然。但采光还是不够, 灯光偏暗, 阳光也少。不过这很大程度是取决于建筑物的设计, 也不能要求太多。因为座位有限, 建议大家前来时最好先打个电话订位, 以免向隅。 看到中岛料理台的我自然是大为兴奋, 问, 是不是可以坐吧台呢? 岂料被人一口回绝曰: 不是太方便。那好吧, 只好占据了窗边的小桌子, 反正采光更好, 也比别的桌子享有更高的私隐度。
真正的原因不明, 反正十多分钟之后那几个位置都坐了人。只好慨叹是自己不幸运了。 也不单单只是作Display用。如果你点的是茶, 还是会见到店员从中拿出花/茶去冲泡。也见到有客人会先打开来轻轻一嗅, 以决定自己是否想要这一款香甜。
自助的水吧也在此。我很中意这些有凸纹的杯子, 充满了少女风。我相信, 连小节细微处都做得好的店, 是不会差得去哪儿的。 吃的喝的都写在小黑板之上。选择不是太多, 但我看来已经是很足够了。看过其他人的分享, 知道梦cafe的一人小tea set 实在是很不错, 卖相、味道都是一流的。店内放有大量的三层架, 感觉店主也是卯足了劲 -- 若非数个月之前自己有意想买个私伙的三层架, 我也不会知道这东西原来可以很贵很贵!
只是今天实在不是叹下午茶的mood, 也就作罢。
Waffle依旧有蛋香, 不过就似焗久了点, 弹性比第一份的要弱。蛋和火腿都很好吃, 不过致命伤是waffle本来就有很重的甜味, 和咸香的对比太大了, 不算好吃。
想来, 在这里还是点甜的waffle 比较好啊。 不要看waffle只有两片, 个人觉得比意粉更加饱肚。连点两份, 肚子马上就涨起来了啊。 真是不可多得的一家小CAFE呢, 在这里包场开PARTY相信感觉也会很良好。很适合和朋友上来聊天喔。