2015-08-23
梦寐以求的君悦酒店Tiffin甜品,我终于都可以品尝到了!不过,不是甜品自助餐。甜品自助餐$318,没有附送饮品,感觉好像不太好。于是选择英式下午茶餐,$328。Tiffin的入口,在酒店的一楼。除了一直想吃那里的甜品外,还因为七月份加薪。以往都会将增加的部份与父母分享。通常他们都说不要。我当然直接存入他们的户口,以妨将钱推来推去……今年突然想起将那笔钱用来吃顿平常不会舍得花费的「富贵大餐」。心里有数个选择。最后选了Tiffin。因为Tiffin很快地回覆我一份全素食的餐单。我以电邮向Tiffin查询下午茶餐的食物可否全部转为素食。在确定15/8会来用餐后,Tiffin的助理经理在一天内便可以给我素食餐单了。还安排了窗旁的座位。往外观看便是公园的景色。还看到远处的IFC。银器餐具、白瓷餐碟、白色的餐巾,还有玻璃水杯。木造的矮桌子,坐在布制沙发椅上,高度还可以配合。不过,沙发椅与桌子的距离有点远,我又不能移动椅子……另外,给我发现了一件银器餐具有污迹。我还以为高级酒店会对此比较严格……下午茶时段有乐师在演奏音乐。音量适中,不会太嘈吵。气氛不错啊。这个下午茶餐除了英式茶架的吸引力,还有无限
不过,不是甜品自助餐。
甜品自助餐$318,没有附送饮品,感觉好像不太好。
于是选择英式下午茶餐,$328。
除了一直想吃那里的甜品外,还因为七月份加薪。
以往都会将增加的部份与父母分享。
通常他们都说不要。
我当然直接存入他们的户口,以妨将钱推来推去……
心里有数个选择。
最后选了Tiffin。
因为Tiffin很快地回覆我一份全素食的餐单。
还安排了窗旁的座位。
还看到远处的IFC。
木造的矮桌子,坐在布制沙发椅上,高度还可以配合。
不过,沙发椅与桌子的距离有点远,我又不能移动椅子……
另外,给我发现了一件银器餐具有污迹。
我还以为高级酒店会对此比较严格……
音量适中,不会太嘈吵。
气氛不错啊。
我猜想爸妈最开心是这个环节。
也确实如此!
例如妈妈选了的牛油果罗勒雪糕,她苦著脸地吃。
最可笑的是她嫌弃服务员给她一匙那么少,结果就是自讨苦吃了……哈哈!
服务员说这些雪糕都是客人要求他们研发的。
多是含肉类,所以不适合我们吃。
或许他们也知道不是所有人都接受这些口味,雪糕杯子也是使用玻璃倒三角的那一种。
右面的雪糕则以银色碗状的器皿盛载。
有朱古力、棒棒糖、士多啤梨、酱汁等。
红莓雪葩配云呢拿籽雪糕
来到这里,我也要破禁吃雪糕了!
这是我最喜欢的口味 — 红莓雪葩配云呢拿籽雪糕。
酸酸甜甜的,很醒胃。
爸爸吃的乳酪青柠雪糕也好味!
反而最保险的朱古力口味有点强差人意。
那质感太黏了。
窝夫
需要请服务员替我们即时制作。
窝夫非常美味。
粉浆调配得很好。
而且口感是外脆内软。
爸妈俩都要了热柠檬茶。
使用这套餐具让人别具优雅。
期间,还会为他们添加热水到茶壸内。
不过,本身的红茶不太浓,再添加水也只会令红茶变得更淡。
之前听闻同事在欧洲喝奶茶与想像中的有很大距离。
红茶的味道很淡,不及香港的味道好。
这里的红茶也是,或许这才是正宗?
热咖啡
咖啡味道应该比红茶好。
香滑浓郁。
咖啡的苦味不会太重。
素食英式下午茶
这里的英式下午茶架特别之处便是五层了。
我之前要求不要肉、葱、蒜、酒和鱼胶粉。
Tiffin的助理经理便给了我以下这个全素下午茶餐单了。
Savoury:
- Avocado & Cucumber Sandwich
- Grilled Vegetables Crositini
- Tomato Skewer
- Home-made Sundry Tomato Tart with Artichoke & Pasto
- Mediterranean Vol-au-vent
Dessert:
- Raspberry Roulade
- Green Tea Paris Brest
- Mango Gianduja Mousse
- Lemon Madeleine
- Fresh Berries Tartlet
Tomato Skewer和Avocado & Cucumber Sandwich
最特别的是中间的芝士(我猜想是)。
像绵花糖,质感是软滑与爽口之间。
没有甚么味道,却是很有趣的口感。
右面是Avocado & Cucumber Sandwich 牛油果青瓜三文治。
说是三文治,其实只有底下的一片面包。
所以要以胶签固定。
不过,我仍然弄散了这件艺术品。
因为牛油果太滑溜了。
Lemon Madeleine、Fresh Berries Tartlet和Mango Gianduja Mousse
Lemon Madeleine比较普通,却并不是不好,起码不会黏口。
Fresh Berries Tartlet的馅饼皮非常松脆。
我以手取之便被我「粉碎」了……
(连礼仪也不清楚……)
而且士多啤梨超重了!
令馅饼翻倒……
Mango Gianduja Mousse的馅饼皮没有Fresh Berries Tartlet的那么「易碎」。
可以完整地放在自己的碟上。
我忘记了这个味道……
只记得芒果多汁甜美。
Raspberry Roulade和Green Tea Paris Brest
Raspberry Roulade
(餐单的内容其实没有仔细察看,我相信酒店方面会按我要求做到的。
否则会拒绝。)
原来中间是覆盆子,即桑莓。
先是给它的样子吸引了。
卷蛋糕的甜味比其他的甜。
覆盆子没有酸味,是清甜的。
Green Tea Paris Brest的绿茶味非常浓郁。
连绿茶的苦味也有。
喜欢绿茶的朋友会爱吃这个。
Grilled Vegetables Crositini
馅料是烤青瓜和甜黄椒。
面包烘烤得刚好的软硬度。
是偏硬而不是脆的口感。
但不会难以咀嚼。
看图片也知道没有烤焦了。
Home-made Sundry Tomato Tart with Artichoke & Pasto和Mediterranean Vol-au-vent
对Home-made Sundry Tomato Tart with Artichoke & Pasto的印象也是模糊。
吃不到雅枝竹的味道。
(或许本身的味道也不突出?
只知道是特别而不常用的食材。)
Mediterranean Vol-au-vent的味道依然有印象。
番茄的酱汁味香浓,令人回味。
可惜,厨师不为意加了洋葱……
另外,酥盒的松化程度不算最佳,可以再松脆一点。