2018-12-05
石门这几年变化很大,已经由以前的工业区变成了现在的商住区,附近的甲级商厦,楼盘都相继落成。 座落在石门站旁边的京瑞广场,人流高峰期更可媲美旺角铜锣湾。工作日午饭时间很多餐厅都要等15分钟以上。 说起餐厅,这里真是食肆林立,中港日韩星马泰欧美美食,应有尽有。而这间Golem是近几个月新开的,装修格调定位都似足苏豪区的酒吧,老板应是看中附近商厦相继落成,白领上班族happy hour消遣的潜力,率先在这里插旗。 今天星期六,约了久没回港的旧同学晚上在这里聚旧。旧同学在经营红酒生意,对酒还是有点研究的。首先我们各点一杯手工啤,旧同学点了Chunk Sir,而我点了HK Yau。Chunk Sir是淡黑啤,适合想试黑啤但未能接受黑啤那种浓厚味道的朋友。而我杯HK Yau,是麦啤,但比一般啤酒更具啤酒味,而且非常甘,喝完一口后,甘苦味在口中还能久久停留。另外点的两个小食:黑松露薯条和唐扬鸡块。粗薯条炸得刚刚好十分新鲜,配黑松露酱简直完美。但我最想赞美的是炸鸡块,厨师掌握得十分完美,鸡块只是表层薄薄炸到金黄色,但内里肉质依然保持鲜嫩,十分好吃。 最后我们点了一客美式烧烤猪仔骨。份量十足,看表面似是
最后我们点了一客美式烧烤猪仔骨。份量十足,看表面似是烧得过火(也可能是酱的颜色),但切开里面肉色依然白嫩,口感十分Juicy。
星期六晚若有英超早场,这酒吧应该会十分热闹,因为这里确实是个不错的地方和一班朋友观赏赛事。但没球赛看的时候,这里也不失是一个摸著酒杯底聚旧聊天的好地方。