2011-11-21
之前有日经过骆克道发现这见还在装修的Tony Wong新店,已经开心不已!因为港岛区的朋友以后不用过海去九龙城也可以吃到Tong Wong了。这天又经过,发现原来已经开门做生意了,便进去看看。店内装修依旧走简约风格,地方打理得干净企理。店员的服务态度都亲切有礼。这日可能还是在新开阶段,店内的客人不太多,只有约4、5位。不过由于这间湾仔新店的铺面比九龙城那店空间大得多,他日如果这店多人起来,大家也可以有多一点空间选饼,因为很多时九龙城店那边确实是逼了一点。店的一边有张吧枱,可以选择在店内即买即吃。来到Tony Wong,面对蛋糕柜里各式各样精美的蛋糕,怎么可以抗拒诱惑不食返件呢。这日我就选了一件One Two Tea 伯爵茶蛋糕在店内吃('堂食'是不另收费的)。蛋糕卖相很美。视觉和味觉都层次分明。最顶的是一块硬的糖片,有花的图案,吃起来很有伯爵茶香。第二层是滑如豆腐的Earl grey cream brûlée。接著是Earl grey tea mousse和带有淡淡橙味的sponge cake,口感松软和清。最底的一层是如芝士蛋糕底的crumble层,很香脆,有点牛油和伯爵茶香。整件蛋
蛋糕卖相很美。视觉和味觉都层次分明。最顶的是一块硬的糖片,有花的图案,吃起来很有伯爵茶香。第二层是滑如豆腐的Earl grey cream brûlée。接著是Earl grey tea mousse和带有淡淡橙味的sponge cake,口感松软和清。最底的一层是如芝士蛋糕底的crumble层,很香脆,有点牛油和伯爵茶香。整件蛋糕让我吃得很满足!