2013-06-26
Azure Restaurant Slash Bar位于香港LKF Tower顶层,那居高临下的景色,饱览环绕中环兰桂坊的灯饰,实在迷人、令人陶醉。位于隆堡兰桂坊酒店29至30楼,29楼是酒吧及贵宾厅,在微黄的灯下,气氛轻松写意,登上一层回旋楼梯到30楼,是楼底甚高的餐厅,在华丽的装修及英式设计,餐厅内弥漫浪漫的情调,眼前是270度的动人景色!先谢谢集团巿务部朋友的邀请及安排,这个晚上和FHY来到Azure Resturant Slash Bar品尝餐厅六月份的推广菜色及期间限定,供应期只限六月份,套餐内包括汤、海鲜拼盘、主菜(四选一)及甜品,每位价钱$468。沉醉轻松写意的气氛,拿著杯子倾倾谈,也是享受!装修华丽,微黄的灯光富情调,品尝美食外,更是欣赏四周环境~~~三文鱼餐前小吃amuse bouche三文鱼,清新开胃,迎接丰富的晚餐。面包香草包松软可口,配上店方独有的三色牛油,香草、蕃茄干及蒜茸三种味道的牛油,是更滋味!虽然要保留食力,忍不住吃了整个包呢Almond-Truffle Soup是晚餐汤店方选用有白色钻石之称的白松露为主要材料,是相当矜贵,店员拿著盛载杏仁白松露汤的茶壶
沉醉轻松写意的气氛,拿著杯子倾倾谈,也是享受!
三文鱼
面包
Almond-Truffle Soup
是晚餐汤店方选用有白色钻石之称的白松露为主要材料,是相当矜贵,店员拿著盛载杏仁白松露汤的茶壶,在我们面前把汤倒出,那股白松露幽香随之飘来,一口软滑雪白的热汤,杏仁与白松露打得细滑软绵,两者味道是合衬,口里渗著白松露的香甜,带有蒜味的香脆面包粒不只点缀作用,增加了汤的层次及口感。
一人份量的海鲜拼盘卖相精致,规格是可媲美正常份量的,海鲜拼盘包括两只生蚝、两只海虾及一只长脚蟹。海虾是鲜味多汁,长脚蟹多肉甜美,绝不欺场! 而对生蚝比较敏感的我,转赠CEO和刘总品尝,评语生蚝够新鲜,海水味充足。
主菜部份,套餐内提供四款不同选择,第一款Mussels Ravioli青口意大利云吞,配上忌廉蕃茄汁开胃又Creamy,意大利云吞皮质感烟韧可口,不会太腍,与馅料的青口味道相衬,面层的红椒、火箭菜及巴马臣芝士为菜色增添色彩,大厨运用份子烹调手法,将鱼子酱制成菜色两旁的小水珠粒,如一阵海洋风般,有趣!
第二款主菜Veal Tenderloin & Rose Petals,慢煮Tenderloin,肉的色泽呈鲜嫩粉红,质感嫩滑,配上美艳的玫瑰酱汁,味道为之提升,配菜杏仁薯蓉、露笋、无花果及花瓣,卖相吸引,也吃得健康!
另一款肉类的主菜羊架,羊架肉连点点脂肪,洒上香草的表面干身甘香,肉质火喉控制适宜,肉内渗出肉汁,点点的膻味反突出羊肉独有的香,开心果仁碎及泡沬两种形态,见厨师的心思及创意。
四款主菜中最为期待的一款,Strawberry Risotto以新鲜水果搭配意大利饭是创新煮法,来自新鲜士多啤梨的自然色泽令意大利饭变得粉红可人,马上增加食欲,味道果香浓郁,不时吃到粒粒的士多啤梨果肉,意大利饭饭粒软更适中,不会太腍,以水果烹调意大利饭减去那种饱腻感,换来甜美清新的口味,一试爱上!
以分子烹调方法演绎的Deconstructed Rraspberry Tart,构图漂亮,厨师运用花瓣和水果作装饰,而主角隐藏在其中,半球形的红莓慕丝酸酸甜甜,中间白色的巴马臣芝士雪糕,冰凉感觉,咸甜交融,两旁的玫瑰忌廉清香软滑,解构成碎碎的挞皮充满牛油香、松脆,一口混合几种食物原素味道,要试试才能感受到个中感觉。
Latte
餐后的Petit Fours也不容过,包括Chocolate Puff,Chocolate Macaron & Dark Chocolate,做得小巧讨人欢心的甜点,吃著朱古力黑玫瑰,享受一口Latte,奶香浓郁扑鼻,口感滑顺,感受甜丝丝的幸福感。
Chocolate Trio $98
在场FHY又再显出爱甜疯狂的一面,追加三款甜品
Chooclate Trio由三款朱古力甜品组成,白朱古力雪葩、Amaretto酒香黑朱古力及牛奶朱古力慕丝,白朱古力雪葩质感细滑、不会太甜,Amarette酒香黑朱古力酒香丰富,牛奶朱古力慕丝软滑细腻,喜欢朱古力三种不同形态、质感,甜度循步渐进!
雪糕炸弹!Ice Cream Bomb是由三种雪糕组成,绿茶、云呢拿及士多啤梨雪糕,旁边配上菊花脆片,黑白朱古力条,雪糕冰冻不失香滑,如果可以加多一层朱古力脆皮包裹绿茶雪糕就更加为肖为妙的Ice Cream Bomb
即场制作的Subzero Liquid Nitro Ice Cream,大厨就在我们旁边即场将氮气倾入预备好的溶液中,顿时冒出烟雾,如在实验室做化学实验,见大厨快速搅动碗内的溶液,开始变为固体,再次倾入氮气搅拌,大厨介绍为要令雪糕更幼滑而重覆步骤。制成品芝麻薄脆作装饰,雪糕味道先清淡,吃到下层雪糕是玫瑰及红莓味道,是花香和果香的好配塔。