2013-06-01 488 浏览
约安娜吃午饭,倾到去哪儿好,就头痛了。香港这个美食天堂,选择太多,有时揾食都是一个幸福的烦恼。安娜突然提议:「Tuesday 一于食 Ruby Tuesday 啦!」就这样单纯,决定了这天的午餐地点。星期二中午,九龙湾德福分店的 Ruby Tuesday 客人不算多,不用等位。侍应带我们到一张四人桌就座。打开餐牌,十款午餐由 $68 的肉酱意粉到 $158 的牛扒不等,当中包括我大爱的露比烧排骨。不过今天想吃点淀粉质食物,所以点了其他菜。午餐配餐汤或沙律一客。是日餐汤是蕃茄杂菜汤,最喜欢汤底的浓郁蕃茄味。而安娜选的沙律,菜蔬非常新鲜,并以沙律醋调味,酸尾尾很开胃。  随餐附送的餐包,不过由于食物太丰富,被迫舍弃。  Ruby Tuesday 最近正在做炸洋葱圈的推广,一客只须 $22 非常抵。不过老实说,味道只是一般,炸得过火了一点。不过由于便宜的价格,当小食也无妨,正价就不值得吃了。  我叫的午餐是蜜汁烧鸡意粉($78)。以为午餐份量会比较少,结果大错特错。原块鸡胸扒上,份量超大,意粉也很多。微脆的鸡皮和鸡肉沾了甜甜的蜜汁,很惹味。但真正的亮点竟然是意粉,烟烟韧韧,配了微酸的白汁,可

随餐附送的餐包,不过由于食物太丰富,被迫舍弃。

我叫的午餐是蜜汁烧鸡意粉$78)。以为午餐份量会比较少,结果大错特错。原块鸡胸扒上,份量超大,意粉也很多。微脆的鸡皮和鸡肉沾了甜甜的蜜汁,很惹味。但真正的亮点竟然是意粉,烟烟韧韧,配了微酸的白汁,可能混了酸忌廉,我出奇地喜欢这种味道,结果吃到一条不剩。

安娜叫的是迷你露比汉堡$86)。一共有两个迷你汉堡,可选择牛肉或鸡肉馅。牛肉汉堡由面包、配菜到酱汁的整体配合不差,不过我觉得可以做得更好些。主要是牛肉的问题,虽不干身但却没有预期中的 Juicy。这部分须要改善一下。伴碟的薯条虽没有惊喜,但就几好食。

最后,餐饮方面大家都叫了冻柠茶。另有多种升级优惠,供客人选择。

美食天堂的选择太多,当中不乏平、靓、正之选。Ruby Tuesday 的价格偏贵,而打工通常不太愿在午市花费太多,可能是我不用等位的原因。不过,我一直颇喜欢到 Ruby Tuesday 用餐,始终是一分钱、一分货。除了食物质素外,服务和环境也是它的一大优势。

同样喜欢 Ruby Tuesday 的安娜,之前早就打算来这儿食午餐了,只不过需要一个理由而已。今次光顾九龙湾分店,整体上都很满意,只不过有些地方可以做好些。看了一些网友的食评,似乎汉堡的牛肉问题不是个别情况。如果不是因为这块牛肉,我会给好评的。希望能够改善。
  • 蜜汁烧鸡意粉