2015-01-26
这间别致的餐厅虽然位于尖沙嘴,但却并非一般游客常踏足的地方,少了那些热情又豪气的游客(你懂的),自然能享受片刻的宁静,享受厨师用心制作的bel cibo(美食佳肴)。价钱不算贵,就正正常常商业区的价钱(午餐)。虽然是白天,但这座大厦四周都是其他楼宇,射进来的阳光也不会很猛烈,甚至令餐厅更为舒服。这里的装潢以黑白灰为主调,冷色总是能给人高贵典雅的感觉,加上吊在天花的灯饰、桌上的假蜡烛和柔和轻快的音乐,让餐厅充满著浪漫的氛围,进来的时候还看到贴满食客们在这里用餐所留下的倩影。假日的商业区人流不多,可以让我和男友静静撑枱脚其实$60一份长通粉真的不算贵,而且还附汤及茶,或许是商业区的假日优惠价?平常上班大多都在茶餐厅或一些港式西餐厅,很难喝到像在这里真材实料的餐汤。一匙一匙带有汤料的喝下去,这种味道和口感根本是味精水绝对无法比拟的!虽然我不是什么食量很大的男生,可是这个份量的确略小,不过吃得出用料并不随便,酱汁绝对是pasta的灵魂,这penne的酱汁质感幼滑不腻,香浓而不单调,虽然没有大堆各式各样的主菜,但已经有足够的味道层次,加上细嫩的三文鱼,浓浓的鲜味沾满了每根笔管面(长通粉),吃著有
假日的商业区人流不多,可以让我和男友静静撑枱脚 其实$60一份长通粉真的不算贵,而且还附汤及茶,或许是商业区的假日优惠价?
蛮想喝喝这里的咖啡,可是早上喝过了,再喝会胃痛,就乖乖喝茶吧...
(注: 意大利文的「餐厅」有多种说法,标题中所用的trattoria是较"ristorante"次一级的餐厅,再低一级的通常叫做"bar",但和酒吧的bar并不一样~)