2013-11-19
套餐的份量其实太大了, 我和朋友只点了 a la carte点了两个是日餐汤 - 洋葱汤 - 好味, yummy, 够热 Appetizer 原本我们是点了Crab Meat stuffed in Mushroom, 但系来了Crab Cake, 不过也好好味, 全是蟹肉. 另一份 Appetizer 系 Scallops, 虽然体积不太大, 但美味可口, 入口嫩滑, 不会韧. Main course 要了一个 Ribeye, 不记得是 8 oz 或 12 oz 了, 我和朋友一同分享, 每人一半刚好. 上次我来的时侯, 可能因为当时的朋友跟餐厅比较相熟, 所以可以一半系 medium, 另一半系 medium rare, 但今次那朋友没有一起来, 就没有此优待了. 不过这里的 steak 依然系最好, 最有肉味, 软得来仍有咬口, 又有肉汁. $880 一块虽然贵一点, 但仍然物有所值.食物品质是没有可以批评的地方了, 但服务则是一大倒退...... 我们入座时间大约是晚上8时, 当天是平日, 没有太多客人. 一位长相颇 senior 的部长给我们点菜, 可惜落错单. 这对我们看来不
食物品质是没有可以批评的地方了, 但服务则是一大倒退...... 我们入座时间大约是晚上8时, 当天是平日, 没有太多客人. 一位长相颇 senior 的部长给我们点菜, 可惜落错单. 这对我们看来不重要了, 因来错的 crab cake 非常好味, 足以盖过此失误.
最精彩的部份是我完成了 appetizer, 但我的朋友还有一点点. 说时迟那时快, 一名外籍女待应已给我们送汤来了....... 在还没有收起我的碟的情况下, 把汤放在我的碟旁, 我好肯定我的刀叉已放在五时位上, 示意完成. 但我的朋友还在进食呢, 你为何那么急赶呢, 还不是你该下班的时候㖞 !!!!!! 虽然我地无饮酒, 但都唔系快到咁. 一位客人未食完, 一位客人的碟未收, 为何上第二道菜呀 茶餐厅乎 !!!!!! 可能部长已见我用非常凌厉的目光望向女待应, 他立即前来收碟, 我亦听到他在一旁训示她 (其实亦不应当面这样做). 跟著更火的事情来了; 汤非常好, 因为够热, 但因为热, 所以要更慢慢品尝. 做乜呀, 汤还没有完成, 牛扒就到了; 你还要说小心, 碟是非常热, 不要碰. 我要的是 medium rare 呀, 你只碟又咁热, 咁即系点呀 ???? 汤又未饮完 三扒两勃快快饮完, 真系茶餐厅一样. 虽然他们好似预了要放在碟上一会儿, 到我吃的时候亦不太韧, 大约 medium, 这我是可以接受, 但为何上得那么急, 真令人费解. 结账时, 也不到十时, 相信餐厅不会这么早关门吧. 这是晚餐, 不是午餐, 不用赶上班呢. 赶的话, 我会告诉你.
虽然服务令我目定口呆, 但出品真是一流, 我会去试尖沙咀那间, 希望可以好些.