餐厅: 素之樂創意蔬食料理
资讯:

2016-04-02 3487 浏览
平常别人说要吃素,第一时间想起的都是油油的,都是通常的那几款菜式。这次经朋友介绍,来到素之乐,真的有不一样的感受。令我对素食改观了不少! 首先,这里是招待会员的。所以在晚饭前先办好了会员卡~~ 而且这里都是吃私房菜。每两周就会转换菜单一次~我们这晚吃的菜有十一道,另外再额外点了寿包。总共十二道菜一坐下,待应就先为我们送上小吃 - 薄脆 + 以假乱真的牛肉干人到齐后,第一道来的是四式拼盘。据我所猜,应该是新式改良的甜酸拼斋。它有假叉烧 (如闭上眼吃,质感、味道,跟真的叉烧没有两样)、南瓜泥、豆腐干跟配了梅子粉的苦瓜。再来是御品鲜汤,汤如其名,都是一样的鲜甜!第三道菜是彩虹寿司。正常的青瓜萝卜寿司配以沙律酱,这配搭很搭,很好吃~ 当晚,每个人对都爱不惜手呢~然后是鲜虾四宝卷~~ 仿虾度,不论外观及口感都可以拿到满分! 就是这道菜的芡汁有点多及没味道~ 令这道菜有点扣分第五道是泰式杂菜饼,是另一道我的最爱。虽然看上去是炸的,但吃进口并不油腻,而且味道香浓可口。令人吃完想吃完一个后,接著吃另一个 第六道菜是普罗旺斯扇贝。它跟我想像中的有点出入。 一开始,我是以为那种有壳在底然后蒸熟的那种..

四式拼盘
再来是御品鲜汤,汤如其名,都是一样的鲜甜!

第三道菜是彩虹寿司。正常的青瓜萝卜寿司配以

沙律酱,这配搭很搭,很好吃~ 当晚,每个人对都爱不惜手呢~
彩虹寿司
鲜虾四宝卷
泰式杂菜饼
第六道菜是普罗旺斯扇贝。它跟我想像中的有点出入。 一开始,我是以为那种有壳在底然后蒸熟的那种.. 出来,原来是假带子炒蕃茄+腰果~ 味道不过不失~
普罗旺斯扇贝
第七道菜,意式芝士焗茄扒跟外面西餐厅的没两样,而且味道更浓郁一点~
意式芝士焗茄扒
黑胡椒小炒中的配料,真的令我们觉得在吃青瓜炒瘦肉!
黑胡椒小炒
来到日式炖饭的时候,其实我们所有人都在饱的状态.. 但那个炖饭的香气及味道令我们把整碟饭都吃光光
日式炖饭
最后,来到甜品的环节~~ 千层苹果酥。外脆内软。如果苹果可再多一点,这道菜道能拿到90分以上了~ 再来一个腐竹薏米糖水。腐竹的浓郁味道加上不太甜~ 暂时是我在外面吃过,可以说是最好喝的!
千层苹果酥
精致甜品 -  腐竹薏米糖水
因妈妈生日,附加寿包一碟。
整体来说:餐厅待应服务极好,菜式精致、美观,味道一流。可以说是素菜馆的首选