不嬲钟意四处试新野既我,今次拣左跑马地的The Jockey 和朋友「饭聚」。餐厅位于马场的后方,即使是跑日,马场后的住宅区依然是一片宁静。然而,远处已见一间绿色簷篷的酒吧,外面坐著一班外藉捧场客,和周围的气氛形成强烈的对比。我们八点到达,酒吧已经坐满八成人,幸好我们还能找到bar台位置坐下。我们是唯一一台香港客,一进场便仿如置身外国酒吧中,气氛不错。酒吧内的老外客,都是叫杯啤酒,和朋友聚下旧、倾下偈、睇下波;跟我们主要入来「食」截然不同 。不过亦因为咁,我们先发现呢间卧虎藏龙!我们先点了一个小食Risotto Balls (金黄水牛芝士意大利饭球) ~$9X。最初以为系将意大利饭搓成两粒狮子头般大小,但原来系似西式的酥炸鲮鱼球 (唔记得影相tim) 。热腾腾的risotto ball,未尝其味先听其声,脆度满意,而一阵好rich既mozzarella芝士味随之涌出来。可能佢始终唔系以一碟正式的意大利饭咁上,所以佢冇risotto𠮶种creamy既口感,但系cheesy既味道就几突出。 伴碟的沙律菜,巴马臣芝士及意式蕃茄酱则中矩中矩,没有特别影响我对这碟小食的评价。因平时少到酒吧

。不过亦因为咁,我们先发现呢间卧虎藏龙!

因平时少到酒吧晚餐,所以不太清楚酒吧的menu通常多唔多选择。不过就这间pub既1-page food menu来看,四分一都是不同款式的burger,我想佢地主打都是汉堡包吧!咁就试个特别(重口味
)既---蓝芝士烟肉汉堡(5成熟)~$150。
蓝芝士烟肉汉堡
Portion 都几大,一上菜已经闻到blue cheese 𠮶阵独特的味道XD 汉堡扒煎得比较熟(7成熟),加上伴碟的生菜、蕃茄、生洋葱一齐食,层次、口感都几丰富。味道方面没有特别惊喜,只是觉得blue cheese的味道dominate了成个burger...... (不过呢d系个人口味问题jei, 与餐厅食物质素无关)下次可能会尝试其他classic 款。

因为我们坐得近厨房出菜位,所以可以预览不同的菜色再order
。当我们吃到八成饱的时候,有碟非常吸引的Ribs ~$160 在我们面前亮相!menu都不用睇喇,照叫!呢个main dish都几大份(大约8-10条骨),当我拿住刀叉想去砌时,d肉竟然一叉就散开了!吃了咁多次ribs,都从未遇过唔洗用刀食既!整块猪肋骨炆得好腍,好入味,加上烧烤酱汁,真系非常非常惹味!
(后来问过waiter,佢地话订回来时已经做过一些准备工夫,所以比即叫即准备更入味)不得不提的是伴碟的薯条,是从原个薯仔刨下来的(薯皮还在),鲜炸的薯条配上特制的酱汁(似yogurt沙律汁,朋友说仲有少许芝士味),比斋点茄汁更美味!
Ribs
为食小队对是次晚餐非常满意,冇谂过酒吧都会出产到咁高质素的食物,所以呢间绝对系翻叮之选!
若要鸡蛋里挑骨头,只嫌座位有点挤逼,没地方放belongings,以及桌面太小,与朋友share食物时有些难度。
题外话/补充资料: Menu上部分菜色会定期更新(但burger应是长期主打), 所以waiter说下次来可能未必有ribs呢! ><
2014-06-18
Ribs