2009-08-11 16 浏览
应承过带班斋表妹黎Vero好耐, 说下说下, 改期又改期, 终于夹到一个星期六, 一齐去拜访呢个Chocolates Factory.朱古力, 没拜访过 Vero, 都唔知 Chocolate 系可以成为一种艺术.我们一行四人来到Fenwick Pier, 我由金钟来没有问题, 反而3位斋妹从湾仔来, 荡失路......可见得, 不熟地头既人, Vero真的不易找.阿班妹爱摄影, 未坐底佢已经急不及待地拿出相机, 直指Vero 的朱古力房, 那个一比一的秦俑朱古力, 同那些朱古力手装. 就是Chocolate的艺术品.而我, 就负责点下是日的high tea, 点下几件cake, 同每人一杯朱古力/咖啡饮品. 先说饮品, 我点下了一个Mochaccino, 是Mocha + Espresso, 味浓的 Espresso咖啡, 加了焦糖, 加了Mocha, 果真, 出面Starbuck其实都冲得出一样水准. 但这杯, 纯是那朱古力帮其加了分.阿Ling, 两姊妹, 每人一杯Ice Cohcolate, 一个是 Raspberry, 一个是Caramel, 二人都说那焦糖同Raspberr

阿Ling, 两姊妹, 每人一杯Ice Cohcolate, 一个是 Raspberry, 一个是Caramel, 二人都说那焦糖同Raspberry味道好甜好浓. 但份量又没有抢过朱古力的味道, 另外, 伴杯的一块脆饼, 如是叫Caramel, 就附上caramel脆饼, 如是Raspberry, 就有一片红色的Rapsberry脆饼, 可见得咖啡部非常有心思.

阿班, 真识食, 要了其 70%dark chocolate, 佢话明肥十磅都要饮, 可见得其做足功课. 热辣辣的奉上, 浓香的朱古力, 虽是小小杯, 但已经能散发出谷古的芳香. 说过女孩子爱朱古力, 相信这是与生俱来的本能.

食物方面, 我们点下了四件cake, Taro Earl Grey, Orange Crisp, Rosemary Cheesecake, 同 Chocolate Brownie. Taro Earl Grey, 食落茶味不重, 食时, 大家仲估下估下呢件系乜. 不过, 唔理呢件野有没有茶味, 但总算是一件好味的cake. Orange Crisp, 是一个类似雪糕的cake, 橙味, 加上朱古力味, 食落冰凉又有层次及creamy口感. 很是不错.

当中, 原来漏了单, 众人奇怪朋朋点了4个cake, 为何只来两个. 店方为表歉意, 特别送上5粒朱古力. 小小的朱古力, 我只试了薄荷味. 虽只是细细粒, 但薄荷味够浓, 因为中间糖心就是纯薄荷.

漏单的来了, 就是 Rosemary Cheesecake 同 Chocolate Brownie, Cheesecake 不是一般饼店, 比较硬崩崩的那种, 小小一立方砖, 非常松软, 甜味, Rosemary 味, 蛋糕味, 没有那一种味道特别抢镜. 而Brownie, 要等, 原来是即叫即做, 充满果仁, 柔软的饼, 若是叫多一杯咖啡/朱古力. 更加可口.

最后看见邻台老外, 叫了一个面包的物体, 原来是Cinnamon Bun, 众人定力不够, 忍不住加叫. 又是即叫即做, 又要等上数分钟. 等待时, 邻台玉桂味不停传过来, 令到我们十分之期待. 但等了约十分钟, 已经怀疑那呆呆的南亚人侍应有没有落单....本想埋单闪人, 但经理说, 其实已经整好, 因为制作需要10分钟. 但见我们焦急, 可以帮我们取消, 不过反正做好, 而且我们又泡哂口水. 决定食埋先. 又是非常松软, 香口的热饼, 玉桂味道非常之香. 若是纯食此物, 可能我们会叫上一人一份.....

地方舒适, 休闲, 若不是要赶5点到佛堂, 相信我们会 Hea 到收铺. 结账前, 当然买多几块Chocolate 给今天没来的朱古力迷...
Taro Earl Grey & Orange Crisp
Rosemary Cheesecake