2010-09-07
昨晚刚从上海回来,航班应该因为天雨关系不断Delay,回到香港的土地已经零晨12:30am,雨还下过不停,车开在路上还得多加几分精神,唉,回到家要收拾行李又要冲凉,差不多3点才休息,还要睡得不好,伤风又未完全好番,心情认真麻麻。起床后吃了自己辛苦由上海带回来的手信,感觉还是不满足,男朋友问要不要食个brunch,此时,我心里就很自然地浮现这餐厅的名子。三点左右到达,前面已有人龙,大概要等4至5张台,一路等.等.等,途中有点肚饿,记得model Amanda S讲过这儿的栗子饱很好吃,我就上前去饼柜一问,可惜已经售罄了,最后我要了一个poppy seed的圈圈饱及一个柠檬蛋糕。(其实我点的是ginger and cinnamon cake,不过侍应应该misunderstood了。)过了大若25分钟,终于有台喇,一位很有礼貌的女经理先给我们递上餐牌,我见high tea seat for 2的分量迷你,呵呵,我等大食之人当然要追加啦。男友想吃quiche,本想试较特别的smoke salmon quiche,可惜又卖完所以我们回归基本要了个Quiche Lorraine。一边等位的时候我
一边等位的时候我见有人吃baguette吃得好滋味,忍唔住我又来个「巴黎人」style的Camembert cheese and ham baguette。最后当然少不了那二人high tea set啦!
天啊,那baguette实在超好味,面包外型非常正宗,带点粗犷有别于一般日式面包铺所造的法式长面包,好香面粉味,爱死了。一口咬下,非常脆口,饱内涂上牛油,Camembert芝士被捌开,口感软软的,最要命是面头撒上黑胡椒,跟芝士的味道异常融洽,三大块火腿切得有点厚,而且带点咸香,人间美味。在连锁咖啡店内售卖的三文治也索价过$40的时候,此饱只售$43,性价比超高呢!
试试男友的quiche,很抱歉已经不太热了,不过忌廉味香浓,要赞的地方是那批底很脆薄,不像其他方间的出品只一味够硬。
High tea set要来了,有三大种类
1.英式松饼scone (牛油及提子干两种)
2.三文治
3.甜点
英式松饼跟clotted cream及strawberry jam同上,松饼细细粒,牛油味不太重但感觉厚实,自己略嫌clotted cream没有发得软身而且没有甜味,不过士多啤梨果酱就very good,带水状的质地应该没有下鱼胶粉吧,果肉的数量也不少,甜甜的很好味,如果松饼带微暖就更好了。
三文治有四款,size很的式,之前在Openrice内见到其他食家所拍的照可能太微距了,我还以为份量会大一点呢!三文鱼那两款很香,mini hot dog内的 sundried tomato配起面包同吃非常夹,蕃茄干的质素很不错呢,只有火腿那一款没甚特式。
甜点有5款,包括栗子蛋糕、蓝莓芝士、榛子配macrons、mini éclair、鲜莓custard还有该是配咖啡同吃的柠檬pound cake及一粒杏片朱古力。
栗子蛋糕可能放久了的关系开始变得淋身,蓝莓芝士就几好食因为芝士蛋糕的质地香软,没有过硬,榛子macrons的情况跟栗子蛋糕相似,macrons失去了脆口的感觉,榛子的味道还可以,
mini éclair我跟男友一致认为是甜点中造得最出色的,朱古力蓉又香又滑,外层的puff没有久放而变得过淋,鲜莓custard亦不错,berries都算新鲜、custard就一定不会是开粉那种吧。想不到那片柠檬pound cake又几惊为天人,外层有一块看不见的糖浆做coating,很脆口,柠檬不太酸,有一种使人要追吃的desire。
最后男友已吃不下那粒杏片朱古力,这粗重的功夫还是让我来吧,朱古力内包含很多杏粒,可可的成份应该不少因为没有太甜,吃吧真的饱得很。
还有饮品啊,男友点了时令的龙眼特饮(要补回差价$20,原价$60),内有柚子sorbet、干龙眼肉,非常refreshing!我亦要了杯热咖啡,不过不失!
正因为那超乎想像般好吃的baguette使我对这餐厅留下深刻印象,high tea set突然间就相对失色,不过整体感觉良好,有感食物的质素很可能比酒店餐厅内的high tea还高呢。要知道事实下次就一定要过隔离的Mo Bar比较下,嘻嘻!