近几日撞正欧联欧霸决赛,与友人倾开波经时,有一名祖云达斯的球迷朋友向我们介绍了一间位于北角叫做 Villa Villa 的餐厅,他说这间餐厅是必须要去食的,环境优美、食物美味。既然友人极力推介,那我就当然要去查探是什么的一回事。在北角地铁站B出口出,不用3分钟已到餐厅,非常方便。餐厅非常易认,有著非常多的招牌。细看餐牌后,我就准备入内看看究竟朋友说的环境装潢有何特别。哗,虽然我不是祖云达斯的球迷,但我都被餐厅的排墙装饰所吸引著。我就不断四围张望,甚至想站起来与不同的相片装潢拍照,真的是非常经典呢!我就一边观摩,慢慢欣赏;另一边就要请另一半看看餐牌,看看食什么好呢。其实,友人一早已经介绍过 Villa Villa的食物,并说这里不但环境好,食物就如祖记啲波一样又正又好睇。Villa Villa 自己都有一个食物排行榜,可能就像射手榜一样,是食客最多点排名。我们参考了这个Top5 及朋友的建议后,很快就作出了决定。令人惊喜的是,餐厅还会为每位食客免费提供一份多士及西汤,老实说,其份量和味道足以收钱了。希望餐厅可以继续供应,好好保存这个福利。◧ 1. 黄金炒薯条, $68近年最流行的一种料理
餐前小食
◧ 1. 黄金炒薯条, $68
近年最流行的一种料理煮法,莫过于咸蛋黄香炒。相信年轻的,绝对敌不过这个口味。黄金虾、黄金鱼皮就经常都有得食,但黄金炒薯条确实是我俩第一次的尝试。餐厅采用一条条粗身的著条,炸得非常香脆,另外还渗透著阵阵咸蛋黄的香气。每一条薯条都沾上浓厚的咸蛋黄,味道大力冲击我俩的舌头,令人不禁愈食愈上瘾,虽然份量非常足,但都是不知不觉间被我们二人清掉。
黄金炒薯条
◧ 2. 双重芝士脆薄饼, $138
排行榜上第一名的是双重芝士脆薄饼,我们当然要来试一试吧。很有趣,Pizza的饼底是浅黑色的,店员会主动跟我们解释,饼底黑色的原因是加入了墨鱼汁,不但是为饼增添了一番味道,更可以令面粉更香更松化。另外,店员亦补充的说,Pizza是选用了意大利00面粉,成本绝对比街外吃的普通面粉贵,这个意大利00面粉,可以使到薄饼底更加烟韧,口感特别滑溜。除了饼底的特别之处外,双重芝士亦十分诱人,薄薄的脆饼底配上浓郁的双重芝士,其味感又再一次地冲击我们。不得不提的是我们额外再加了Parma ham 作为Topping,为双重芝士脆薄饼加上了甘甜芳香的火腿味道。
双重芝士脆薄饼
◧ 3. 挪威烟三文鱼蘑菇宽条蛋面, $128
虽则这道主食未能上榜,但由于另一半很喜爱食宽条面的关系,我们就试试未上榜的味道如何。挪威烟三文鱼蘑菇宽条蛋面用上极丰富的忌廉汁制成,店员亦提醒我们须拌匀好酱汁才进食,以免味道不平均。Villa Villa 将阔条面煮得很有嚼劲,再配上传统的烟三文鱼、蘑菇及忌廉汁,非常好食,值得打入排名榜之内。
挪威烟三文鱼蘑菇宽条蛋面
◧ 4. 玫瑰花蜜乳酸特饮, $48 | 天然玫瑰花冰红茶 (买一送一)
这杯玫瑰花蜜乳酸特饮真是不讲得笑,外表是完全击败了其他饮料,味道亦都有返咁上下。重点是上层的泡泡,饮完后泡泡仍可以屹立不倒,影拍呃Like 是必不可少的。另外,Villa Villa 亦做紧饮品买一送一的优惠,另一半就饮这杯好有仙气的玫瑰花蜜乳酸特饮,我就点一杯天然玫瑰花冰红茶。虽然外表比不上另一半那杯特饮,但我就认为这杯的玫瑰香气更加突出,配上冰红茶能饮出清新淡然的感觉,又有另一番风味呢。
玫瑰花蜜乳酸特饮
天然玫瑰花冰红茶
吃到这里,我们已经捧著肚腩非常饱了。即使店员再为我们推翻他们的特色甜点 - 法国皇牌蛋糕,我们都不能再食了,唯有留待下一次吧。吃完后,我亦对友人说出了自己的赛后报告,证明他是冇介绍错的! 最后,走出餐厅门口后,看到了原本Villa Villa是他们的球队名字,还欢迎其他人挑机。哈哈,不知赢了会不会有奖呢?
题外话/补充资料: 店员非常有心,好好礼貌。
2019-05-29
餐前小食