2014-04-04 2081 浏览
下午茶餐好多地方都有供应,但甜点差不多全以朱古力为主的就较为少些,最近在中环摆花街的Jean-Paul Hévin Chocolatier就为了迎合春暖花开的时代,推出了「Voyage de Printemps春之旅下午茶」。这个春之旅下午茶供应期为3月15日至4月20日,提供了多款清爽醒胃的咸点及一系列以朱古力为主的甜点,价钱为$368两位,包括两杯Alain Milliat品牌的果汁两位。咸点方面为了迎合潮湿又闷热的春天,菜式的设计亦偏向清新醒胃一点。如红当当的蕃茄冻汤,入口冰冻,茄味浓郁,为纳闷的胃口带来一番朝气。与之对比则要选上橙与黄色的芒果酱冻虾,喜欢上芒果酱的微微辛辣及酸酸甜甜,不禁令胃口大开。只是若能用上更为大只的冻虾,应会更为爽口及美味。另外还有法式溏心蛋配沙律,破开鸡蛋,看著水汪汪的蛋黄流出,何以不心动。最后的是烟三文鱼牛油果三文治,感觉上较为普通,不及前三者突出。小弟十分喜欢吃干果蛋糕,全是由法国空运抵港的,蛋糕很细腻,加上各式各样的糖渍干果,卖相美观,虽然加入了很多糖渍干果,但甜度却十分适中及美味。另外有两件分别是芒果及开心果的Macaron,外层做得轻薄香脆,感
小弟十分喜欢吃干果蛋糕,全是由法国空运抵港的,蛋糕很细腻,加上各式各样的糖渍干果,卖相美观,虽然加入了很多糖渍干果,但甜度却十分适中及美味。另外有两件分别是芒果及开心果的Macaron,外层做得轻薄香脆,感觉较一般的香脆,甜度亦相当适中。
接普便是一系列的朱古力甜品,像橙色波点的柑橘夹心牛奶朱古力、朱古力干果片及蜜饯香橙朱古力。朱古力质感柔滑,而且用上清新的橘类生果作馅料,令本身已不太甜的朱古力更多添一份清新爽丽。
平常下午茶餐都会配上英式松饼,但他们却选上新鲜焗制的面包条,蘸上驰名的槐花蜜糖及杏子果酱,实在令人停不了手,吃著一件接一件。槐花蜜一向也是小弟的至爱,无论家里及办公室都常备一支,花香清幽,甜度清爽不腻。而杏子果酱更是每一口都充满杏子的甜,质感实在的果蓉更是美味。
另外,朱古力大师在这个「Boutique et Bar à Chocolat」朱古力吧,特别为这个春季调制了一杯口味清新的芒果季节限定朱古力热饮。不稠不杰的热饮中,从香浓的可可中透出阵阵芒果的香甜,但又不会盖过朱古力的甘香,平衡度很高,适合细意品尝。
芒果季节限定朱古力热饮
其实都市人都积聚了不少压力,不妨闲时抽个时间享受一下,特别是朱古力的抗氧化能力好,亦是减压的能手,闲时吃一颗更是活力能量的来源,所以来这儿享受一杯热各朱古力或与朋友来一个下午茶餐,是一个不错的选择。
春之旅下午茶
下午茶