2014-01-07 91 浏览
还记得年前曾经来过Madam Sixty Ate吃一顿几满足的晚餐, 对这里的印象是不错的. 近日就在公关朋友的邀请下, 前来这里试菜, 先要在此说声谢谢.是晚店子人客不少, 不过这里楼底几高, 加上摆位也够阔落, 就算人多, 也不会觉得太嘈杂, 单计环境, 是几适合两口子前来吃顿浪漫晚餐的.Why Try $70: 8分, 未开始吃, 先来点喝吧. 看看drink menu, 选择也不少, 不过是晚不想喝酒精类的饮品, 就来杯mocktail吧. 这杯Why Try名字改得几特别, 是由橙汁, 菠萝, 杏仁糖浆, 柠檬以及梳打水结合而成, 单看阵容, 也大慨知道是开胃的选择, 甜味中带点酸酸的味道, 感觉清新, 值得推介.面包: 店子供应的面包是值得一试的, 新鲜出炉, 自然是热辣辣的, 相当香脆, 特别之处在于用上烟熏牛油, 是比一般的牛油来得更有个性.Madam Sixty Ate供应的菜式分开几个不同的范畴, 每款Starter的价位是$118, 每款Main Plates的价位是$318, 而甜品就在Sweets的一栏, 每款$90. 但大家还可以选择套餐, 就在以上三个范畴

Madam Sixty Ate供应的菜式分开几个不同的范畴, 每款Starter的价位是$118, 每款Main Plates的价位是$318, 而甜品就在Sweets的一栏, 每款$90. 但大家还可以选择套餐, 就在以上三个范畴中自行选择餐牌上的心水选择, 这个三道菜晚餐只需$468, 是比起散叫更加抵食. 如果爱吃芝士的朋友, 就可以拣选四道菜套餐, 除了Starter, Main Plates, 以及Sweets之外, 还包括Cheese, 卖价就是$528了. 另外, 也可以点选两款Starter, 再加Main Plates以及Sweets的四道菜套餐, 卖价也是$528.

Dungeness crab salad in crisp pastry, bergamot mousse, avocado sorbet and ginger pearls: 8分, 首先品尝的就是五款Starter, 这款Dungeness crab salad卖相是相当精致, 用上一个脆筒来盛载蟹肉沙律, 香脆的脆筒跟蟹肉沙律的组合是几特别的, 蟹肉味道鲜甜, 配上佛手柑慕丝, 牛油果雪葩以及ginger pearls, 味道清新, 很喜欢当中的牛油果雪葩, 带点微微的牛油果的香味, 更能衬托出蟹肉沙律的鲜味.
Foie gras parfait, orange, gingerbread and butternut squash soup: 9分, 接下来的头盘就是鹅肝芭菲, 其实用鹅肝做的菜式吃过不少, 但以这个方法来表达, 又真的是很有新鲜感. 鹅肝芭菲质感细滑, 鹅肝味道香浓. 配上的是橙, 姜饼, 玉桂以及南瓜汤, 都是一些比较甜美的食材, 正好中和了鹅肝的味道. 特别喜欢上台后才倒上的南瓜汤, 令这道菜式的层次更加丰富.
Smoked octopus, seared squid, house made chorizo, tangerine tonic, black olive powder: 9分, 大厨为Madam Sixty Ate创作的菜式大都是相当精致的, 如这道烟八爪鱼就是一例, 单计卖相已经相当吸引了. 当中的烟八爪鱼质感对办, 有咬口, 鲜味十足, 而配上的鱿鱼也令人满意. 另外, 自家制的辣肉肠带点咸香, 跟带点酸甜味的柑桔慕丝是几特别的组合. 最后, 还配上点点黑橄榄碎, 提升了烟八爪鱼及鱿鱼的鲜味, 也令这道菜式更为丰富.
‘Ode to Eliza’ pork belly, black & white garlic, girolle broth, 63° egg: 8分, 至于这客pork belly, 其实更像主菜呢, 只是份量比较少而言. 我一向很喜欢吃烧猪腩肉, 而这里的就几令人满意, 皮相当香脆, 肉质嫩滑, 带点脂肪的部位更是相当肥美呢, 跟上63°温泉蛋同吃, 把蛋汁涂在烧猪腩肉上, 是几惹味的. 另外, 旁边的杂菌带点菌香, 也有水准呢.
Cold smoked ocean trout, toasted quinoa, avocado and pickle: 8分, 最后一道头盘就是烟熏鳟鱼, 起初看上去还以为是三文鱼, 原来是鳟鱼才对, 质感很嫩滑, 鲜味十足, 配上的是藜麦, 牛油果蓉以及腌菜, 特别喜欢牛油果蓉跟烟熏鳟鱼这个配搭, 两者是几匹配的.
Saltbush lamb, green peas, fava beans and celeriac remoulade: 7分, 到了主菜的部份, 我们也是分吃了五款主菜. 这道Saltbush lamb, 火候控制得几好, 肉带点点粉红, 不过就不太有羊膻味, 我还是喜欢带羊膻味的出品. 另外, 还加上豌豆, 蚕豆以及celeriac remoulade, 还是很丰富的配搭.
Barramundi, house made chorizo, torched baby prawn black garlic, fennel vermouth cream: 8分, 吃主菜当然有鱼的选择, 这款就是盲𫚧, 又是卖相很精致的菜式. 盲𫚧煎得很香口, 皮带点脆, 火候对办, 肉质鲜嫩, 配上自家制的辣肉肠, 咸香突出, 再配上带黑蒜香的BB虾, 层次分明. 面头的是茴香苦艾酒忌廉, 味道鲜明, 跟盲𫚧同吃, 效果很特别呢.
由于是晚实在试了不少菜式, 剩下的就留待下一篇继续介绍吧.
庆祝纪念
圣诞节