(非会员)
2006-10-15 7 浏览
10月15日(星期日)是我男朋友的生日,在之前一个月前我已开始想搜寻旺角区的一间设非吸烟区的楼上cafe为他举行一个下午生日会(大约15人)。经朋友介绍,就在两星期前在这间cafe订了其唯一一间的房间,还订了一个New York Cheese Cake作为生日蛋糕。协议是minimum charge为$1000,蛋糕$150,即是要叫合共$850的tea set或其他食物,而入会后(入会费$10)则免加一。之前的两天,我第一次上这间café付订金$200。房间是用拉板间开,须脱鞋入内,是榻榻米形式,有二十多个cushion,设施有电脑上网,projector,大富翁,扑克牌,uno,可容纳十多二十人,算是舒适。之前的一晚,经理打电话给我confirm booking,包括时间2:00-6:00和New York Cheese Cake。10月15日当天其他客人不多,最多十多个客人。一开始房间的分体冷气机坏了,waiter算是立即修理。我们都是点tea set,分段点了十多个。但同一时间点的食物来了一碟之后,要一段时间之后才来第二碟,是慢了一点。而我较不满意的是,我订了的蛋
10月15日当天其他客人不多,最多十多个客人。一开始房间的分体冷气机坏了,waiter算是立即修理。我们都是点tea set,分段点了十多个。但同一时间点的食物来了一碟之后,要一段时间之后才来第二碟,是慢了一点。而我较不满意的是,我订了的蛋糕,不能准时预备,要2:30-2:40才送到,而且蛋糕不是New York Cheese Cake,只是一个普通的忌廉蛋糕,不过是我们切开了才知道。我当时很紧张,因为这天已经筹备已久,不想有意外。我的态度都几差,告诉一个waiter蛋糕不是预订的那一个,他说是待经理回来处理。过了一阵,另一个waiter走来说,是他去拿蛋糕的,是不是有很大问题,我又告诉他一次事情的原委。他亦说要待经理回来处理。再过了一阵,一个waiter给了我电话跟经理对话,经理说会买一个blueberry Cheese Cake回来,而之前的那一个不收钱。我就同意了。过了半小时,经理买回来一个美心蓝莓蛋糕,亦不是cheese cake。不过他挺有诚意的,我也不好意思追究。最后,我们点了大约十六至十八个tea set,共$1007。而两个蛋糕都不收钱,即是$1007全是食物,算是廉宜。
我想说waiter的态度十分好。我想在此为我在蛋糕的事情上的态度致歉,我当时是太过紧张。如果我的态度令那两个男waiter不开心的话,真的不好意思。