2012-11-20 260 浏览
前一天的黄昏,突然接到 "Hello from Bangkok" 的电邮,泰国朋友 "爵士" 终有机会飞到香港来,相约我们午饭会面。中午时间匆忙,惟有选址在老公工作的湾仔,方便老公参与。另外,我也得将午饭时间提早到12时,以便我1时离开返回公司。地点、时间定好了,还有就是餐厅的选择。中午餐厅大多供应 Set Lunch , "爵士" 是素食者有点困难,加上环境又不得太拥挤,方便顷谈,所以有点头痛,左思右计,还是简单的意大利 Pizza 较稳妥。好多年前到过中环的 Pizza Express,当时感觉一般,所以这一次是翻案的好机会。于地铁站接过 "爵士",鸡琢不断的边行边讲,直至在餐厅坐下点菜才稍为停顿,因为我委派 "爵士" 发牌点菜。餐牌中印有 "V" 字,即代表 Vegetarian,方便清晰。Pizza Express 在湾仔区有两间,在船街的一家面积不大,大概可容纳20多名食客,不过楼底较高,完全没有拘束感。红红的 Cherry Tomato,衬上翠绿的 Fresh Basil, 鲜艳夺目,卖相令人开心、雀跃。Pesto Sauce 由 Basil、芝士、果仁、蒜头、橄榄油等混

座设陈设
Pomodoro Pesto
Pesto Sauce 由 Basil、芝士、果仁、蒜头、橄榄油等混合而成,出色的 Pesto Sauce 是要各样成份配合得宜,以至色香味得以淋漓尽致地发挥。Pizza Express 的 Pesto Sauce 香味讨好,与 Garlic Oil 为 Pomodoro Pesto Pizza 谱出香气四溢的音符。Cherry Tomato 水份充足,与 Fresh Basil 同样清新,再配合附有淡淡咸香的香脆饼底,仿佛置身在绿草如欣的郊外进食那样美好。
Spaghetti Aglio Olio
看似平凡,毫不起眼的 Spaghetti Aglio Olio,内涵的美远远抛离了朴实的外表,令我一试难忘。简单的选用了 Garlic, Chilli, Parsley, Extra Virgin Olive Oil 最基本的食材,没有矜贵的配撘,意粉有咬口,一碟充满了蒜香、带有辣椒惹味的意粉就此诞生,令我满心欢喜。
Trifolata
老公迟来了,再加点了 Trifolata。 Trifolata 以 Wild Mushrooms, Truffle Oil, Rosemary 及Garlic 组成,可能 Truffle Oil 效果不太显著,令 Rosemary 的味道突围而出。 Mushrooms 新鲜,饼底同样恰好,只是整体食味未有突出之处。
Spread the Mo!
午饭中话题不断,大家在互说身边发生的事情,不知不觉已到中午1时了,结帐时外籍经理将单子拿到老公面前,老公抬头准备递上信用咭,经理立即表示不对,原因是正在举行的 Movember 的筹款活动。我们一看桌上的宣传牌,马上明白了,老公拿著胡子的小牌并在自己的胡子上,大家都笑了。
单据
经理马上将单子更改,扣减了 "爵士" 磨菇汤的 $50元,并捐出了$1 元,符合 Movember 活动的原则。

这顿午饭,我对 Pizza Express 食物质素改观了,不单让朋友们品尝美味、共聚欢乐,也知悉到 Movember 的活动,一道的胡子与 $1大元的捐款,便可享用免费的餐汤,何乐而不为,Come On, be a Mo Broz!

告别了 "爵士",要看下回何时到曼谷才能见面了!

题外话/补充资料: Movember 原来在世界各地举行,在每年11月份鼓励男仕留胡子,为关注男仕健康而筹款。凡留有胡子的男顾客在 November 惠顾 Pizza Express,可减去头盆或餐汤,损款 $1大元,意义重大。还有剩余一星期的时候,Let's Spread the Mo (moustache)!
2012-11-19
座设陈设
Spaghetti Aglio Olio
Pomodoro Pesto
Spread the Mo!
单据