不知何时开始, 老妈越来越咀刁, 要吃特色菜 (即是她从未吃过) 才愿意陪我外出吃饭。其实这并不困难, 皆因老妈多数自家煮, 所以除中菜和踞扒外, 很多现行的菜式对她来说都很特别, 之前带她吃韩烧、烤鱼, 也令她非常兴奋, 今次一于再潮一点, 吃大大份的Burger。还记得之前带老妈去乐富食饭时已发现这间鲜黄色门面的店子, 吸引了我们停下脚步看看, 亦决意找天来, 那就今晚啦! 走进内里, 又红又黄的光管招牌, 非常抢眼, 灰泥水的墙身配木地板, 墙上挂了多幅色彩缤纷的海报、怀旧的铁牌等等, 而最抢眼是其中一边墙身画了一个正出海捕捉龙虾的青年人, 享受生活的样子, 见到也令人开心。店子正正方方, 最入端是水吧区和厨房重地, 右边设有两行二至四人的枱, 而左边则是一排长沙发椅的二至四人枱, 地方不算大, 但枱与枱之间有一定距离, 都坐得几舒服。餐牌设计精美, 还以一块刻了店名的木板承托着, 每页均印满菜式的相片, 部份还注明所用的食材, 既清晰亦吸引, 分别有海鲜拼盘、小食、沙律、汤品、海鲜肉类、汉堡套餐和意大利粉, 另外还有一份晚巿套餐。************************
烟三文鱼田园沙律
先清新一下, 来一客烟三文鱼田园沙律 ($58), 三件烟三文鱼卷成玖瑰花形状,以鲜红的蕃茄 伴着,中间放满新鲜的杂沙律菜,还加入菠萝 车厘茄烟三文鱼肉质柔软,味道咸香,跟清爽的沙律菜同吃,味道刚好,而所拌入的秘制酱汁味道也不错,但略为份量过多,轻手一点会较理想。
野菜农场烤菇堡
汉堡出场啦! 第一款是野菜农场烤菇堡 Farmer Vegetarian Burger ($76), 除一大个burger外,每客汉堡均配薯条沙律,份量很足,非常丰富。
软熟的面包 夹着清爽多汁的翠玉瓜、幼嫩的翡翠苗、清甜的蕃茄片 萝卜片,还有咸香的车打芝士,当然不少得大啡菇。厚身的大啡菇 烤弄时间刚好,咬一口爆出菇汁,富独有的菇香,腍滑带微爽,非常美味,加埋自家制的酱汁,配起来味道很夹,其实素汉堡也可以很美味,极讨我喜欢。
薯条 份量十足,热辣辣,香喷喷,条条都炸得金黄,色泽平均,香脆而不油腻,满有薯香,而所配备的茄汁 也不普通,加了香草、黑椒 等香料,蘸上少许,味道独特。还有另一旁的杂沙律菜,新鲜爽嫩,拌入甘香的胡麻酱,简单而美味。
活龙趸鱼柳汉堡
Burger停不了, 当然要继续啦! 发现枱上的推广牌印上"Wanna Try The Freshest Fish Burger in HK",身为鱼痴,当然马上答 "Yes!",而且双眼马上发光添!活龙趸鱼柳汉堡 ($138)一出场已令人哗然,软熟带微脆的面包 夹着一块挺厚身的鱼柳,还有生菜、蕃茄 和自家调制的他他酱,相当有份量,重量级!幸而店子很有弹性,可让我们将薯条改为清新的沙律,轻盈一点。
选用活龙趸鱼柳 当然比一般鱼柳质素更佳、更美味、更矜贵、更有卖点。又大又厚的鱼柳炸至金黄,色泽平均,外层的炸浆 薄而香脆,亦不油腻;内里的鱼柳 肉质洁白,鱼肉片片分明,鲜嫩兼富肉汁,烹调入味,咸鲜有至,而最欣赏是保留了滑嘟嘟的鱼皮,油润兼富胶质,伴上酸咪咪的自家制他他酱,加埋清爽的蔬菜,配搭非常美味。原来它刚刚新登场两日,还要是限量发售,今晚能一尝如此美味的鱼柳包,真有运!啖啖鲜香的鱼肉,真的令人吃得滋味满足,爱吃鱼者必试!
Jungle Berries
饮品方面有特饮、茶、咖啡和多款酒精类饮品选择, 为老妈挑选了一杯以新鲜水果所调制的Jungle Berries ($43),呈粉红色,包含三款鲜莓,有蓝莓、草莓 红桑子,再加入低脂乳酪 打制已成,天然健康。顶层唧上忌廉 小山丘,唧上红莓酱,卖相不错。也试啜一啖, 入口冰凉透心,沙冰粒 幼细,质感绵厚,啖啖充满莓果的鲜香,亦尝到乳酪酸,酸酸甜甜,很讨人喜欢。
开心果仁鲜奶咖啡
从未试过开心果仁口味咖啡,不知味道如何?我就来一杯开心果仁鲜奶咖啡 Macadamias Nut Latte ($34)。咖啡面没有任何拉花图案,亦没有任何点缀,卖相略为简单,如加些果仁碎,相信会吸引些。面头有些粗泡,入口不算幼滑,但能尝到咖啡香和果仁香,两者味道平均,甜度适中,味道不错!
老妈起初听到吃Burger还以为好似某大连锁店的汉堡, 马上扁扁咀, 但我又点会咁无心思呢? 今晚她吃过那客重量级的活龙趸鱼柳汉堡后, 就由扁扁咀变成翘起咀, 极之高兴, 问她 “Wanna Try The Freshest Fish Burger ?”马上答 “Yes!”, 那么 “Next time go to Seafood Stand again! ” 哈!
2017-03-23
野菜农场烤菇堡