2019-07-28
自从南法旅行归来,一直念念不忘当地的美景与美食。自Spoon改为主打海鲜的Rech后,一直都未有机会来尝试,是日阳光明媚,特地来此享受一番南法风情的海景Weekend Lunch At Rech($588),包括海鲜拼盘,头盘、主菜、芝士和甜品。开场便奉上用法国海岸的石头做器皿的数片紫菜脆片配香草牛油果酱。TO START:Shellfish and Crustaceans 海鲜拼盘包括Fine De Claire 法国生蚝、翡翠螺、冻虾和蚬,用高架、岩石和蓝玻璃碟呈现,视觉上非常享受。海鲜拼盘配了传统生蚝醋汁以及香蒜蛋黄酱,但因为海鲜新鲜的关系,其实什么都不用蘸的原味才是最鲜美呢。海鲜拼盘过后,侍应将特别的海苔baguette摆在岩石上,还配上鲤鱼状的红海苔牛油,又是一场视觉和味觉的盛宴。Starter 有三款选择:半熟三文鱼薯仔沙律、龙虾忌廉汤伴香草柠檬、蟹肉香芒沙律,选择了后两者。龙虾忌廉汤伴香草柠檬:侍应会先奉上精致的摆盘,但就只有一啖份量的龙虾为肉,并在客人面前先注入热腾腾的龙虾汤,非常浓郁的龙虾香味,口感浓稠幼滑。蟹肉香芒沙律:摆盘非常精美,拆碎的蟹肉混合了芒果、风干烟肉以
开场便奉上用法国海岸的石头做器皿的数片紫菜脆片配香草牛油果酱。 TO START:Shellfish and Crustaceans 海鲜拼盘
包括Fine De Claire 法国生蚝、翡翠螺、冻虾和蚬,用高架、岩石和蓝玻璃碟呈现,视觉上非常享受。海鲜拼盘配了传统生蚝醋汁以及香蒜蛋黄酱,但因为海鲜新鲜的关系,其实什么都不用蘸的原味才是最鲜美呢。 海鲜拼盘过后, 侍应将特别的海苔baguette摆在岩石上,还配上鲤鱼状的红海苔牛油,又是一场视觉和味觉的盛宴。
龙虾忌廉汤伴香草柠檬:侍应会先奉上精致的摆盘,但就只有一啖份量的龙虾为肉,并在客人面前先注入热腾腾的龙虾汤,非常浓郁的龙虾香味,口感浓稠幼滑。 蟹肉香芒沙律:摆盘非常精美,拆碎的蟹肉混合了芒果、风干烟肉以及脆片,口感丰富味道清爽开胃。
Main course 有四款:是日鱼鲜伴茴香及蕃茄、鳕鱼配香蒜蛋黄酱、菇菌意大利饭配海胆或另加$198 选择煎牛柳伴红菜头及萝卜。
是日鱼鲜:
菌菇意大利饭配海胆:
间场芝士:
是日是本人不太好的羊奶芝士,但餐厅细心的搭配了沙律跟面包脆片,友人反应极好。
而我选择了Pre Dessert草莓雪葩配大黄刨冰,草莓味道浓郁,非常清爽。 最后的 甜品方面,有三款选择:朱古力梳芙厘、法式冧酒蛋糕及自家制法式甜点。我们都选择了自家制法式甜点,每人可以选择两款,每种都非常精致可口,非常完美的结束。