2015-12-20
餐厅位于高格调的利园二期,静静的。 听闻大厨曾经在Joel Robuchon 效力三年,又见咁多好评,一于试试它们的set lunch. Tea set 见许多人食过,lunch set 比较少。餐牌由3-5course 组成,分别是318,398 同478,包茶或咖啡。 头盘:招牌生菜沙拉配呑拿鱼两食:呑拿鱼肉有半生熟的和熟的呑拿鱼肉(好似罐头个D),生菜爽脆,而沙律汁有少少凯撒沙律的影子,有淡淡的呑拿鱼味道。虽然是signature ,我觉得味道不太突出,反而觉得另一头盘更有趣。 牛油果虾沙律配龙虾啫喱几好食:面层有酸酸地好似沙律酱的酱汁,加埋咸咸鲜鲜的龙虾高汤啫喱,中间夹有D爽爽的虾,而底层有软滑的牛油果粒粒,一个复杂味道和质感的平衡。但是酱汁多左D,好像食紧沙律酱咁。 Second course: 栗子汤:估唔到栗子汤是可以这样香甜同丝般幼滑!滑滑栗子汤没有任何细粒,十分香甜,加埋Cream 更加顺喉,仲有大大粒软绵栗子同咸的烟肉脆脆,增加左汤的特色同texture.推介! signature 的法式蜗牛:唔觉得腥,好似食紧薯仔炒螺肉咁,有爽爽地的配
头盘:
牛油果虾沙律配龙虾啫喱
推介!
signature 的法式蜗牛:唔觉得腥,好似食紧薯仔炒螺肉咁,有爽爽地的配菜,有肉汁味同咸咸地嘅味,都几ok, 味道不太突出。
Main course: 煎带子,带子都几大粒,无乜鲜甜味,似急冻贷式,全熟。表面煎得两面金黄,脆脆地外层,加埋D香草响面调味,加埋酸酸地的芒果汁,好醒胃。
炖牛肩:牛肩炖到变成牛肉茸咁,配上几滑的薯茸,好浓郁的牛肉味,加埋面层半溶芝士,是几邪恶的组合,真的有点腻的感觉,配合面包食仍然有点滞的感觉。
Dessert:
栗子慕丝旦糕:
外表精美,栗子慕丝是软滑的,但是无乜栗子味,若不配raspberry sobert 的话,完全无乜味。
特浓朱古力配焦糖香蕉。朱古力慕丝有浓浓的牛奶朱古力味道,好滑,浓到好似食紧chocolate truffle 咁,ok好味,但不会留下深刻印象。焦糖香蕉有脆脆的焦糖面,简单的香甜。若果4course 太full 要skip1个course, 那么skip 甜品也没有损失。
Cappincino: 咖啡唔香,普通鲜奶,好普通。
整体感觉一D都唔似fine dining, 上枱很急促,无枱布, 餐具明显有D旧同刮花的痕迹,亦无welcome snack 同petite fours. 相对同样是米芝莲推介的akrame 同caprice 感觉食物货数,服务同格调都好很多。