在尝过热食冻吃也美味诱人的牛肋扒三文治后,一直对Westwood Carvery念念不忘 不过因为工作地点关系,与友相聚时通常都约在九龙区;放假时又比较少过海 相隔一年,在机缘之下终于可以再会牛肋扒,加上有朋友分担,可以多试其他的餐点 我当然会拣牛肋扒,但同行有不吃牛肉的朋友,幸好也有煎烤牛、猪及鱼的选择 主菜除了肉扒类外,也有意粉及夹包,而头盘和小食等的款式亦比想像中多 不妨留意靠近入口处的手写板,会发现一些餐牌没有记下的厨师推介及限定菜式呢 名物Regular Cut Signature USDA Prime Rib $388由晚上六点半开始供应,售完即止 先以低温慢烤,客人点餐后再切分,并按所需熟度烧灼,配薯菜上桌 而我点的是Medium Rare,味香不膻,肉质细嫩微弹,留有充沛肉汁,入口没有韧位 Regular Cut应是约1-1.5cm厚,大胃口或与人分享的话,可考虑Westwood Cut和Mega Cut 咸脆薯条叫人吃得过瘾,但另设的九款配菜也甚是吸引,加点了Creamed Corn $60 粟米本就清甜,加上甜润忌廉点缀愈香,虽然稠杰易腻,但还是让我们吃不停

名物Regular Cut Signature USDA Prime Rib $388晚上六点半开始供应,售完即止
Regular Cut应是约1-1.5cm厚,大胃口或与人分享的话,可考虑Westwood CutMega Cut
粟米本就清甜,加上甜润忌廉点缀愈香,虽然稠杰易腻,但还是让我们吃不停口
同场加映,友人点了猪肋骨,也是另一款我喜欢的菜式,肉不干涩,酱汁也很够味的

除了让人一试难忘的牛肋扒外,Westwood Carvery的海鲜菜式表现都超出预期
Fisherman's Crab Cakes $198一客只有两块,胜在大件头,而且用料十足
啖啖蟹肉软绵甜美,配上肉及鱿鱼粒,令味道及质感更富层次

Steamed US Fresh Mussels in White Wine & Cream Sauce $248亦不遑多让
青口肉仍富水分,细嫩滑溜如豆腐,味道带鲜而不腥,也没有雪藏味
白酒忌廉汁稠润顺口,略有酒香,又无结块;配上加点的面包或薯条都很相衬呢

一旦与海胆这类讲求鲜度及时令的食材,出品品质容易受影响,有时候也得看看运气
Canadian Sea Urchin Spaghetti Carbonara $238上的海胆不失甜鲜,还有微微弹性
不过由于意粉酱汁浓郁带咸香,又很挂面,所以我还是没有将海胆与意粉相拌同食

来到是夜的尾声,烘烤得金黄暖热的Apple & Mixed Berry Crumble $88实在讨喜
酸甜果味满溢,醒胃不腻,金宝碎甜酥香脆,伴上云尼拿雪糕更能感受到不同温度之趣
喜欢轻盈清新点的话,可以参照平时Tasting Menu中以雪葩解腻的做法
店方自家制作的Coconut Sorbet $38椰香突出,而且质感绵滑不粗糙,吃罢也只觉清新

是夜以一杯Green Lemonade $42陪跑,面对道道精彩菜肴,得保持好胃口应战
既有青瓜的清爽味道,又有轻轻的Jalapeño辣意,更少不了柠檬的酸甜
另有黄红两款Lemonade可选,分别是原味及莓香,但估计最解腻的应该是我点的口味了