2007-12-19
还记得年前众"神风敢死队"在此誓师,年多过后,人面全非,今次前来的伴,是份属阿仙奴球迷的V.一身Vintage波衫的她,心口是N年前的Adidas JVC,衬上Biker Jacket,下身低腰Skinny Evisu jeans搭高筒Puma,,记忆所及,好像未见过她如此打扮.坐下不久,已来不及,V抢先同酒保说要一杯Stella,小弟的第一杯,亦随之一样.边嗒著小弟觉得十年如一日的Stella Arotis边讲波,V问其实点解你会捧爱华顿?)我数番去廿几年前,我仲读紧小学果阵,果时利物浦同爱华顿两队利市双雄之年代,而且我又钟意连尼加同修禾路呢两位球员,所以果阵就开始捧,直到家下.)见她的眼神,似乎有点错愕,追随一队球会,好像是附托终身.我再说你可以转工,你亦可以转伴侣,但不可以转自己追随的球会.Once a Blue,alway the blue嘛.)这时,手上的Stella已喝光.转口味来杯爱尔兰廿四味,入口顺喉的"梅菲",反问V咁,你又点会捧阿仙奴呢?)V因为柏金.)我好多女仔,捧阿仙奴之原因,也是为了柏金.咁,佢有咩吸引力?)V我喜欢佢专入一些高难度的"金球",兼且不苟且笑的冰
V我喜欢佢专入一些高难度的"金球",兼且不苟且笑的冰人形像,实在对其有所莫名的遐想.)
杯"梅菲"饮到三份一,又再问而家呢?边个球员系你特别欣赏?)V法比加斯!一定!)V再补充其实,我觉得上年踢伯明翰的宾特拿前景不错,云加上季借左三件比伯明翰,现今只收回他,相信云加不会死错人.)V饮酒饮得不快,杯Stella只喝到一半.反问你觉唔觉,亨利一走,反而解放左阿仙奴?!)我系bor,所以连法明尼也上晒身啰.呵呵.)
杯Murphy饮到呈挂杯边,开始见底,我说记得嘛,上季我对住你地一胜一和,而且你地作客我地,补时仲比A.J入波.哈哈哈...)
随第三杯的Kilkenny到我面前,V亦转口味,转饮Murphy.说年前在英国留学,喝得最多,不是Stella,而是Ale同Stout.)大家的口味其实几相近,看的电影,听的音乐,饮的啤酒,甚至乎文化背景也差不多,只是大家捧的球会有点出入.
正享受Kilkenny面头的细滑泡沫之际,店内忽然传来The Libertines的旧歌..
What a waster, what a fxxxing waster
You pissed it all up the wall
Round the corner where they chased her
There's tears coming out from everywhere
The city's hard, the city's fair......
V说讲你知,其实,我系好憎Pete Doherty..但我又喜欢听The Libertines.....)
咁我呢?不如打场波好嘛?
走到店内一角的足球机上,大家共同的Fever pitch,乱打一通,没有章法可言,酒精上脑下,已不记得入过几多球....
这一夜,始长还短,今夜梦,还暖.