2014-06-21 2313 浏览
仍记得以前在寄宿家庭,host mom久不久会为我们准备汉堡包当作晚餐,想起她准备每人一个普通的面包,煎好的牛扒连著半熔的芝士,碟子放著蕃茄片,洋葱条,旁边放著美奶滋(蛋黄沙律酱),蕃茄酱和芥茉酱。为自己制做汉堡,虽然配料简单,但在美国家庭吃,总是「隔离饭菜香」。在美国时想念香港的茶餐厅,饮茶的虾饺烧卖,妈妈煮的饭菜,回到香港后,基本上也是围著这几种类型餐厅团团转。今日看到的汉堡店,彷如隔世,好久不见了。 Shake'em Buns 的汉堡简单得来,别有美国风味,让我想起美国的一点一滴。Shake em' Buns位于威灵顿街,也即是在石板街的附近。无论从兰桂坊或是上环走过来,随著威灵顿街一级级的阶梯,到达阶级最高处时就能看到Shake em' Buns的所在地。位置真够隐闭,若不细心留意,必定错过。步上旁边几级阶梯和油画的映衬,也就知道Shake'em Buns远在天边,近在眼前。旁边的店舖是一些旧式的生果店,门面看来,Shake'em Buns的店舖相当残旧。就在门口的桌子上摆放以下的餐牌,那天我就跟著朋友在门口拿了这个餐牌后往店内走(而我不知道这是不是一个正确的举动)。就我所见,
就我所见,他们的餐牌与之前Openrice的食客所看的略有不同,不知道是换了老板还是改了餐牌呢?不过食物方面可算是包罗万有,有汉堡,薯条,沙律等等。其中当然要试试汉堡包啦!汉堡包的价格大概以$70-80,也有Burger Combo套餐,加$28就可加有薯条和汽水。韩国有炸鸡配啤酒,美国怎少得薯条、汽水配汉堡包呢?
揭后一页则有不同的饮料。然而Burger Combo可以加$48加薯条和Smoothie,但是觉得有点贵,所以还是汉堡包薯条配汽水罢了。
而开放式的厨房不但可以观看厨师制作汉堡包的过程,阵阵的香味更可以飘出来,让客人有著嗅觉享受。店内环境不大,尽量摆放位置之外,也留著中间的位置,让客人进出方便。
贴近开放式厨房的有吧台座位,近窗子的有高圆櫈座位,而最入面的有卡位。座位的摆放感觉有点像酒吧。我们当日也是坐在卡位,可是位置较窄,坐得有点迫。
由残旧的门面,到红砖墙的布置,还有以木制为主的枱櫈,其中的一张卡位更放有旧式的点唱机,带著怀旧的特色。坐在卡位,吃著汉堡包,贴著窗户细看著街上的景况,享受中午一小时的宁静和写意。
店舖不大,店员也没有很多,一位坐在付款处点单,而另一位在开放式厨房内为客人准备食物。而店员是外藉人士,所以点单时要用到英文啦,不用担心,简单的比手划脚也是可以沟通得到的。
到付款处点单后,食物即叫即制,厨师准备好你的食物后就可以到此取食物了。虽然枱上已摆有不同的调味品,但若要拿餐具及纸巾,仍然能这里添加。
店内张贴不同的美式幽默牌。
卡位旁边的酱料,递上美式快餐少不了的蕃茄酱和芥末酱。
最左是我点的汉堡包,另加$8加蘑菇,所以Burger Combo $108,作为午餐也挺贵的,不过偶尔一两次也无妨!纸巾也要Ready,以免食到成块脸都系。
在碟铺上吸油纸,并把汉堡包一分为二,左边则有牛扒和另加的蘑菇,而右边的有生菜,蕃茄片和洋葱条。没有把汉堡包叠在一起是因为可以让客人随意加上蕃茄酱和芥末酱,每人要的份量都不同,就让客人自己添加吧。
粗薯条到的时候仍然烫手,薯香味不在话下,吃一啖外脆内软,而且盐分不多,不像在连锁店一样,目测能看到一粒粒的盐在薯条表面,要"Fing"走才可以食,绝对不能与连锁快餐店的薯条画上等号。
蘑菇切片后与汉堡扒一起煎熟,而厚身全熟的汉堡扒表面还有少少烧焦,但感觉仍然可口。而汉堡包也是热辣辣的。
这一边就是蔬菜类,有洋葱条,生菜丝和蕃茄片,可是小编略嫌蕃茄太细片。
为免酱汁盖过汉堡扒和其他配料的味道,我决定不加任何其他的酱料。把两个包叠在一起,咬一下把所有的配料都放进口中,厚身汉堡扒鲜嫩多汁,口感松软,咬落去的肉汁一滴滴地流出来,十分Juciy,而且加上蘑菇的效果更佳,吃下蘑菇也很有湿润的感觉,没有很Dry的感觉,无论有没有连著汉堡包一起吃,蘑菇也相当的好味。而汉堡包内的蕃茄和生菜够爽口新鲜。
套餐附送的汽水。整体来说,Shake'em Buns的汉堡包食得我好滋味,午餐变得好满足!对我一个女生来说,食到一半已经有点济了,所以女士们可以考虑跟朋友Share。
而这个就是朋友所吃的汉堡包,跟我的没有大分别,只是没有加$8加蘑菇,但她也指出汉堡包在没有蘑菇的映衬下仍然是美味多汁,大家也可以按照自己的喜好,在汉堡包上加上不同的配料。
Shake'em Buns的位置隐闭,门面没有很光鲜,但有著美国小镇的风味,而汉堡包十分值得一试,尤其是那块汉堡扒,更是鲜嫩多汁,一试难忘。在中环食Lunch来来去去都是那些感到有点腻的话,不妨到Shake'em Buns来个美式快餐吧。
太久没有吃Burger了,吃个汉堡总令我想起美国的一点一滴,回味当日的无忧无虑,出到社会总是不禁想回到以前的学习时期,没有太多的烦懮,正所谓What happens in Vegas, Stays in Vegas,前路总要走的,现在回到香港新生活,那就让我吃完个汉堡把以前的事情放下,继续迎接面前的挑战吧!

2014-06-13