餐厅: Cupping Room Coffee Roasters (皇后大道中)
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
每一次经过Cupping Room的时候都已经打烊, 所以这个星期六一放工就专诚走一赵店面面积不少, 但人很多。店员找了一阵子, 才把我安排到 coffee machine 前 bar 枱的一角, 转眼又把我转到窗前 bar 枱。本来面向著阳光暖暖的也不错, 不过Cupping Room 可能太吸引了, 窗外总有途人窥视进来。 每一次抬头总会与陌生人对望, 感觉怪怪的。另一方面, 虽然店内装修舒适, 但店主把自己的政治理念覆盖全店, 避也避不了。无论理念如何, 我认为工作环境及餐厅 (尤其Cafe) 不应涉及政治, 令人精神非常紧张, 有违到 cafe relax 的目的。Latte 非常香浓。豆香加上奶香一下子touched the bottom of my heart, 有点感动。用了一点时间去比较平常最爱的 Barista Jam, 就咖啡而言居然分不出高下。Menu 的选择不少。 慨然是 weekend, 当然选 weekend special: Egg Benedicts with Smoked Salmon 我很欣赏利用 sourdough & spinach 配衬 egg

Latte
Egg Benedicts with Smoke Salmon
我很欣赏利用 sourdough & spinach 配衬 egg benedicts, 加上了 citrus fruit, 感觉清新, 只是 Hollandaise sauce 略稀。本身各样味道也不错, 可惜不知是否因为下了单大半小时才想起我的关系, 鸡蛋是生的。 虽然我最爱 poached eggs, 也明白出错机会很高, 但我宁可 poached eggs overcooked than undercooked。 因为 overcooked 是技术问题, undercooked 一眼已经可以看出, 是诚意问题。

连续两星期吃生 egg benedicts 令人泄气, 需要想像如果是正常 poached eggs 味道应会如何。

那杯咖啡叫人又爱又恨....

2014-11-01
Latte