2015-09-14
White Button是早前某友人曾不断提到想去的一家小餐厅。看过照片,那格局却更像咖啡店,可是这里不以咖啡做主打。印象就只有那棉花糖甜品和倒插玻璃樽的饮品。说到底,Gimmick野,不难看出,所之没有一时赶去凑热闹。 有如香港不少咖啡店及餐厅,White Button也设有用餐时间限制。不过并非很赶急的几十分钟,两小时时限也是合理的。晚上设有最低消费,每位$100,最后落单时间为十时。 店子以玩味设计,缤纷色彩为主,不是流行兴起的白色木系文青咖啡厅。长枱适合多人派对聚会使用,一旁也有卡位及梳化座等。除了画面丰富不凌乱的装饰外,枱面也有一些Selfie道具。就是有趣小纸牌这样,配合时下很多年青人的自拍习惯。 原来这儿也有供应午餐及下午茶餐,星期六、日及公众假期就只予穿著校服的学生。一份餐有沙律、主菜及咖啡或柠茶,可以加钱升级至其他各式食物。另推出了摩天轮下午茶,八款咸甜小点加饮品,两人份$198+10%。价格相宜,而卖相也颇有心思够特别,不失为呃Like之选。樱花虾明太子天使面 $108 本对Cafe模式的White Button意粉没有太大期望,贵是贵,但意粉还是意菜餐
本对Cafe模式的White Button意粉没有太大期望,贵是贵,但意粉还是意菜餐厅做得好。想不到这碟天使面端上时,香气却几乎可以颠覆我原有的想法。未能松懈,还是得尝尝才知分晓,只看门面是没大作为的。 意粉之上铺上大量紫菜,干爽,非湿淋受潮的感觉,添色添香。樱花虾及明太子占量是出奇地多,不用万里寻料,每一口都吃到满满的食材。樱花虾本带鲜香,微甜,明太子粒粒黏附在意面之上,弹爽带脆,略带香辣。天使面条条分明,当然质感真的未及al dente,但也不会太绵身。酱汁稠度刚好,不会黏嘴,却能连起食材,香口不过。
新学期,用小奖杯激励自己,鼓舞友人,甜品第一项就是它。现在只要拍照上传分享,就可以有减$10优惠,$88一份满足的新地以及贴心的鼓励。一如平常吃到的新地,总要加点忌廉装饰,我就敬谢不敏了。少许莓果点缀添色彩,另加红粉菲菲的Pocky,卖相似模似样。忌廉之下为三球雪糕,本来是芒果、士多啤梨及朱古力味,但当日朱古力雪糕售罄。所以士多啤梨加倍,与芒果组成双重果味军队,多了果味,少了甜腻。 继续寻宝,雪糕之下不是再一次的雪糕,而是块块朱古力布朗尼。朱古力香气淡清,甜度未算过高,可是有点干硬,也许是雪过头了。若果是绵绵软软,香润浓郁的布朗尼,更加邪恶,却又愈之吸引。最底则是大量早餐壳物圈,感觉有点可惜,并非手工之作,也欠缺特色。唯一要赞的是未有吸收水气而变得淋烂,还是香脆带壳物香。
看到英文品名为Sakura Lemon Tart,柠檬㖞,我仲唔狗冲?小巧精致的小碟甜品,装饰也不马虎,三块啫喱在旁守候。看样子,定非重重樱花坐阵的甜品,但卖相配色清新怡人,渗著淡雅气息。 桃子雪葩为樱色之物,却非樱花口味,只可说成色可人。桃味明显突出,清新,冰感不会太重太粗糙,甜味一般。还是将眼光落在柠檬挞上,它才是主角,酸甜滋味尽现脑海。稍为雪过,柠檬挞入口有点像柠檬雪糕挞的质感,似是在雪糕店卖的雪糕 甜品。馅料细滑酸甜,未有平日常吃到的油腻腻感觉,轻盈多了。并非刚焗起,挞皮不是脆身,幸好未会松松散散。配著旁边的酒香啫喱,酒香不呛,没有啫喱的爽感,却有著果酱冻的微黏。 恶魔之果实 $78
老实说不知道名字跟真身有何关系,固然跟One Piece更是相差千里。上桌时以大碟盛起玻璃杯,徐徐往大碟内干杯注热水,即收白烟之效。汹涌云雾间透出Tiramisu,这就是果实之真身,那干冰效果就当是解除封印吧。
店内同款倒转玻璃瓶的饮品均以铁塔入名,及以果味为主。这款粉色少女风的巴黎铁塔,则是荔枝玫瑰口味的饮品。荔枝味不算太过药水,比起坊间不少荔枝调饮算是易入口了。玫瑰味不算浓芳,偶尔喝到玫瑰花瓣时,想必然是最出味的一刻。杯边就如更多调酒般,黏上盐粒,加一点咸味入口,平衡之下去了甜腻。
以食物卖相及环境而言,White Button算是不错的友聚之选。可是个人认为大部分只是求噱头,除此之外就特色乏乏,提不起劲来一试。如果不只是著重卖相,连配搭都创新,应该有不少机会去吸纳一群爱尝鲜爱热潮的人。不自己研发也算了,当参考外国款式,也都要来点新款式才可以吸引或留住客人吧。