2016-07-17 1685 浏览
最近才在无病呻吟,说香港越来越少特色地方菜。不过自问说得没错,很多店家供应的只是有个震撼漂亮卖相的空壳食物。要不就是Fusion,玩创意,做传统菜的以中式港式日式韩式等大路风格为多。并非指这些餐厅有过,确实他们也可以大有发挥,单纯是为著一些传统饮食文化而说说。  没多久,便来到了这家以地中海及中东等地菜式作主打的楼上餐厅一尝。虽说名字为异素Wild Thyme,当然有素,但同时亦有荤。昏暗灯光,感觉像酒吧,要不就是撑枱脚,来个烛光晚餐的地方。  未开席,先饮酒,红白酒,和友人各一。两款均是比较清淡温和易入口的,但没有问到店方酒的品牌年份之类,毕竟非本日重点。  Tabooleh以意大利香芹、cracked wheat(实为Bulgur那种)、蕃茄、洋葱及薄荷制成。略带酸甜,颇有纤维嚼劲,薄荷味不会太重太呛,只有轻微香气。加入橄榄油本应是提香,可惜用量太多,结果变得油腻。  紧接其后的Mezze Dips Platter with Pita Bread则来得合意很多。回到香港个多月,老实说,想起在瑞典吃午餐时经常有的免费任食沙律面包抹酱。其中一款,就是十分常见的鹰嘴豆泥,在这儿也有,来得
  没多久,便来到了这家以地中海中东等地菜式作主打的楼上餐厅一尝。虽说名字为异素Wild Thyme,当然有素,但同时亦有荤。昏暗灯光,感觉像酒吧,要不就是撑枱脚,来个烛光晚餐的地方。
Tabooleh
  紧接其后的Mezze Dips Platter with Pita Bread则来得合意很多。回到香港个多月,老实说,想起在瑞典吃午餐时经常有的免费任食沙律面包抹酱。其中一款,就是十分常见的鹰嘴豆泥,在这儿也有,来得幼滑带香。说到鹰嘴豆,还有Hummos HarTruffle Hummos两款。前者加入了自家制红辣椒酱,但实在不辣;后者则是充满黑松露香气,但有少点腻。
  Baba Ghanooj用到烧茄子、绿灯笼椒、香芹及石榴,嚼感丰富,味道多变而清新。真要辣的,可尝Wild ThymeJalapeno,一红一绿。是为焗果仁碎配烧熏红辣椒,和烧烤墨西哥青辣椒的分别,果仁够多,可惜我不太能吃辣。配的Pita Bread内层软绵,整体比较干身亦方便附酱及中和味道。但不用想也知道热呼呼的面包才来得香口软熟,会好吃得多啦。
Shishbarak
  Shishbarak
是约旦菜式,自家制饺子包著Feta Cheese,配以香草酸乳酪酱。看上去跟意大利云吞相像,入口亦雷同,不过中间包的是味道较浓的Feta Cheese。蘸著略带酸的酸乳酪酱同食减低咸味,香草及粉红胡椒的香气不算高调,颇能协调。
Fried Rice
  阿拉伯式的Fried Rice,内含自家制的素肉碎,还有各种各样的焗果仁。杏仁、腰果、松子仁及葡萄干,大大增添脆感,以及酸酸甜甜的味道。然而,食味教人想起菠萝炒饭,香气亦类似,味道而言没有惊喜。
Mojadra
  其后的Mojadra则加入了Lentil及炸蒜,本以为红辣酱会辣,其实也只是略带香气。这个来得比先前的炒饭够味,味道配搭方面也可说是比其有特色些少。
Shish Tawook
  然后终于出现了第一碟,同时是最后一碟的肉--Shish Tawook。制作方法不特别,就是炭烤串烧的样子,鸡肉、红青椒、洋葱、薯仔及Pita Bread。鸡肉有少许似Tandoori,但味道淡得多,微咸,带焦香,烧得未算干韧。薯仔粒非常够味惹味,咸香有致亦不粉烂,单吃已经不错。至于Pita Bread跟早前沾酱的不同,这次来得薄扁脆口,但比较油身,沾酱吃还好。
Bozza
Kanafeh
  甜品时间,先来香口的Kanafeh,外层听说是切碎的酥皮丝,甜度颇高的。要趁热食,中间夹著软绵的芝士,牵丝得厉害,颇富奶香烟韧感。最后才吃期待已久的Bozza,则传统阿拉伯雪糕。自身甜度中等,加入大量的开心果碎,香脆富咬口,顿时生色不少。
  难得而且有趣的特色菜体验,其实就是有时油了些少,以及某些菜式惊喜不大。上菜速度亦非常慢,但也明白楼上舖客流不稳定,本身人手不会太多。加上我们又不是包场,还有其他食客,得要拿掐个平冲来。
用餐优惠
试食活动