2019-07-15 1171 浏览
七月第二个星期六,中午。好友在上环上班,想要带她在附近吃点甚么,毕竟阳光明媚的星期六中午宅在家实在浪费,最近很多专门吃鸡翼的店开业,作为鸡翼控的我们就去探店啰。小店要找其实不难,只要找到LUSH,在兰芳园对面就是大厦入口,电梯门一开,便是醒目的黄色Wingman灯光牌。小店取名Wingman其实很有意思,一般来说,Wingman可以解作当要把妹的时候,会帮忙的伙伴,个人的理解,就像翅膀 (鸡翼) 一样,一双一双的存在,然后在墙上就找到一对男女的身影。入口处有仿九龙皇帝字迹的璧画,店内当眼处有「一齐叫鸡」四个大字的灯牌,还有本地插画师Neillhw为餐厅画上的两只金属鸡。环顾四周,空间不大,但每一处的装饰都充满玩味,还有吧台可以坐,透过一块长身大玻璃的街景增加空间感。洗手间最重要,外面放了令人闻著放松的香氛,而且放置了咖啡豆吸收气味,实在是非常贴心的小细节。餐牌有鸡翼单点,拼盘,卷物及小食。味道选择很多,我们要一个咯咯拼盘,$198有12只鸡翼,可以自选两款味道,还有一款小食。好友不太吃辣,于是点了黑芝麻蜂蜜海鲜味,一般在外面吃到加了蜂蜜的都不太好吃,但这个跟海鲜酱配合的很好,令只鸡翼泛
七月第二个星期六,中午。

电梯门一开,便是醒目的黄色Wingman灯光牌。

入口处有仿九龙皇帝字迹的璧画,

店内当眼处有「一齐叫鸡」四个大字的灯牌,
还有本地插画师Neillhw为餐厅画上的两只金属鸡。

餐牌有鸡翼单点,拼盘,卷物及小食。
咯咯拼盘
黑芝麻蜂蜜海鲜味

好友不太吃辣,于是点了黑芝麻蜂蜜海鲜味,一般在外面吃到加了蜂蜜的都不太好吃,但这个跟海鲜酱配合的很好,令只鸡翼泛著光泽,很有在国外吃北京烤鸭的味道,令人食指大动。
咖啡香味

我选了很特别的咖啡香味,想不到炸得酥脆金黄的鸡翼洒上适量咖啡粉,没有苦涩味,相反是满口咖啡香散发,实在非常有惊喜。
炒西兰花

小吃点了炒西兰花,采用意大利长茎西兰花,洒满干蒜粒跟坚果碎,爽脆可口。
黑椒柠檬味

香嫩的鸡翼会让人吃到欲罢不能,再点了黑椒柠檬味,鸡肉本来已经加了柠檬汁,辛口的黑椒带有微微酸度,惹味又清新。
新加坡辣蟹味

实在想要吃点辣的,试了一份新加坡辣蟹味,酸香甜辣集于一身,伴著葱花一起吃更把所有味道在口腔提升起来,连好友也忍不住试了一只,真有在吃辣椒螃蟹的风味。

服务生友善有礼,不断加水,店主健谈风趣,又不时注意客人需要。闲聊之间得知他们很在不断研究新口味,像是快将推出的孜然鸡翼,我们都觉得很期待再来渡过轻松的周末下午。
2019-07-13
咯咯拼盘