2014-12-26 4442 浏览
原本没有庆祝圣诞的意欲,只是想找个地方吃个便饭算了。有见Tamarind的食评是颇好,所以便试试订位, 竟然last -inute的决定,还有多余位子给我们订。搭过了电梯,便看到Tamarind夺目的招牌。一踏进Tamarind,就看到每一角落都充满著圣诞气氛。每一张都放上圣诞party帽给客人带上,令圣诞气氛更上一层楼。本来我们是订了室内位子,但有见户外的位子更吸引,所以便询问他们可否将我们的位置掉到户外去。庆幸他们有多余的位子,所以我们可以坐在户外。坐在户外可看到五光十色的大厦,同时空气比坐在室内更为流通。加上昨晚的天气造好,和暖了很多,好让我们细味美食的同时,欣赏这里丽的景色。Papadum和虾片两样免费餐前小食都非常香脆可口,一点也不油腻。将这两款小食醮上薄荷酱汁或秘制酱汁,更为美味。吃过了餐前小食,便点了他们的圣诞餐作我们的晚餐。先上的是头盘,头盘包括: 柚子伴辣椒虾、软壳蟹及牛油果冻卷和炭烧火鸡伴红莓酱。柚子伴辣椒虾:虽然它的名字是柚子伴辣椒虾,一点也不辣。相信这个虾是冰鲜货,所以没有虾的鲜味,但它非常爽口弹牙。柚子绝对是这个沙律的亮点,柚子非常鲜甜爽口。加上柚子带有咸香的
搭过了电梯,便看到Tamarind夺目的招牌。
Papadum和虾片
柚子伴辣椒虾、软壳蟹及牛油果冻卷和炭烧火鸡伴红莓酱

柚子伴辣椒虾:
虽然它的名字是柚子伴辣椒虾,一点也不辣。相信这个虾是冰鲜货,所以没有虾的鲜味,但它非常爽口弹牙。柚子绝对是这个沙律的亮点,柚子非常鲜甜爽口。加上柚子带有咸香的花生味,相信是厨师为柚子配上带有花生味的沙律酱汁,令柚子带出鲜甜味之余,更显得惹味非常。

软壳蟹及牛油果冻卷:
软壳蟹炸得非常香口,但却带有一点油腻。牛油果十分新鲜美味,再配以软壳蟹和米纸卷一同进食,绝对一个可口的前菜。

炭烧火鸡伴红莓酱:
火鸡不但嫩滑,而且非常多汁。加上厨师在炭烧火鸡前早已腌制了火鸡,令火鸡的鲜味更为特出,再醀上红莓酱,绝对是一绝的配搭。这道是今晚我最爱的前菜!!!
带子芦荀汤
虽然这个汤是用忌廉做的,但芦荀中和了忌廉所带来heavy的感觉,还带来一点清新的感觉。而带子和芦荀大大提升了汤头的鲜甜味,令这个不好忌廉汤的我也忍不住将它喝掉。
炭烧芥末三文鱼配小薯仔及茴香松露烤饼
主菜是二选一,我选了炭烧芥末三文鱼配小薯仔及茴香松露烤饼。老实说我从没有试过芥末三文鱼,今次吃过之后觉得这样的配搭颇特别。三文鱼煮得刚好,不会过煮得过熟,令三文鱼更显嫩滑。虽然三文鱼是不错,我却更爱这个小薯仔。小薯仔充满香浓的咖哩,一点也不辣,但却很惹味
。而烤饼中规中举,没甚么特别。
黑椒牛柳粒配蟹肉炒饭
黑椒牛柳粒配蟹肉炒饭是友人选的主菜,但我也试了一点。黑椒牛柳粒带有微微的黑椒味,不是很浓烈。牛柳粒煮得很嫩,一点也不韧,不错不错。蟹肉炒饭却比较差,吃不到蟹肉之余,也感受它的镬气。可取之处是一点也不油腻!
芒果芝士蛋糕及自家制荳蔻开心果雪糕
老实说这个芒果芝士蛋糕界是没有芒果味也没有芝士味,不吃也罢。但出奇地从不喜欢荳蔻的我,却深深的爱上这个自家制的荳蔻开心果雪糕。荳蔻为雪糕带来清新的感觉,而开心果丰富了吃雪糕的口感,一绝的配搭!

虽然有少量食物未如理想,但大部份的食物我都非常满意。这个圣诞大餐才$388加10%服务费,还有美景相伴,真的非常超值,我还能有甚么要求。

2014-12-24
庆祝纪念