1K
2016-07-23 1659 浏览
风和日丽的一个下午,PJ带着心爱的小松松来浅水湾The Pulse叹下午茶。要喺香港舒舒服服地和小狗逛商场,基本上非常困难,就算我将小狗放在狗推车内,商场职员见到有时也会驱赶。喺香港,比较dog friendly的商场只有mikiki、赤柱广场以及The Pulse。The Pulse与沙滩连接,有多间优质食肆进驻,当中最受欢迎的,一定是卖泰国菜的Limewood,店内经常人头涌涌。众多食肆当中,每次最冷清的一定是这间粥粉面饭,来The Pulse的客源都以外籍人士为主,他们都喜欢饮咖啡啤酒,对中式食物好像没什么兴趣似的。今天我们决定帮衬一吓The Pulse内唯一的中菜餐厅,试试水准如何。其实餐厅的室内设计也非常有心思,天花放了很多用来渌麺的筲箕来营造怀旧气氛,每张枱面上也放了揼本的余均益辣椒酱,餐牌种类繁多,我们一口气点了云吞面、鲜牛肉面、猪腰肠粉与及干炒牛河。这些传统大路的香港食物是绝大部份香港人的日常食粮,做得好唔好,一吃便会知道。先评云吞面,有少量虾籽撒了在云吞面上,四粒小云吞将糼麺垫起,是传统的卖相。云吞面够爽口弹牙,有轻微碱水味,汤底我觉得偏咸,但奶奶就觉得OK。云吞鲜虾
先评云吞面,有少量虾籽撒了在云吞面上,四粒小云吞将糼麺垫起,是传统的卖相。云吞面够爽口弹牙,有轻微碱水味,汤底我觉得偏咸,但奶奶就觉得OK。云吞鲜虾丸猪肉的比例都算合适,体积一口一粒,但云吞皮却散散修修,不够滑。$48元一碗,以浅水湾的消费来说,也不太贵。
牛肉面的面底与云吞面一样,鲜牛肉的质素令人失望,虽然牛肉好淋,但完全没有牛肉味,已被腌至极咸。$68元一碗,完全不值。
至于猪润肠粉,简直是恶梦,厨师将猪膶切到好碎,蒸完之后又干又硬,加上肠粉皮好厚,没有米香,老实说有点失败。
最后的干炒牛河,$98元一碟,有一点贵,但味道有水准亦有镬气。尤其是河粉,够滑,炒得不油不腻,算是最好吃的了。只不过,餐厅的抽风系统似乎颇弱,炒河粉时,油烟味充斥着整间餐厅,大大影响了室内环境。
老实说,如果今次不是同行有老人家,我和老公是不会选择吃粥粉面饭的,下次会再次来吗?hm...
2016-07-02