2010-10-19
接上文,其实前往文记晚餐前,一早已盯上这间新开的Jimi Patisserie!是的,没花没假,元朗也开了一间法式饼店,门面设计是少有的简约美;虽然靠近饼柜,就会发现各式甜饼并不算太精致,但很多都是元朗少见的款式,才卖$20也很相宜,另外店内还有供应法式macarons($10@),以及各式曲奇。最教人意外的,是店内有数个立食位,又有微波炉供食客加热食物,安排几方便又贴心。练诗前不可吃太饱,听取了Yvonne意见,是晚就精心挑选出Opera及NY cheesecake两款,打算与老公立食分享;虽然很快又变成自个儿独食...先讲Opera($20),朱古力同咖啡味相当平衡,层次感颇强,质感也够湿润,以$20一件的货色来讲,这造功繁复的甜饼绝对是收货有余了。不过蛋糕面层的小粒macaron,已经融到快烂了,不知是储存不当,还是其他问题呢? 建议是不加为妙!与浓黑Opera形成鲜明对比的,还有纯白NY cheesecake($20)。此饼芝士味颇浓,浓中偏甜,实感实净,加上较厚的饼底,整体组合也不错。在老公很快推说漏的情况下,又是我独个清光,还真有点孤单感。其实店内也有即冲咖啡,包括capp
其实店内也有即冲咖啡,包括cappuccino、mocha等,不过又是为了练诗忍一下吧。最后要提每晚七时后,店内面包会有买二送一优惠,当晚也见到不少人帮衬,当然不包括两口子。
虽然水准不特别高超,但也不坏而且环境气氛怡人,以后返教会前后也可来这里密密食密密扫呢,所以还是很开心元朗也有Patisserie!!